中国教育在线
中国教育在线
中国农业大学2022年硕士研究生报考人数达1.3万人
2021-11-18
中国农业大学

  2022年中国农业大学报考点网上确认工作顺利结束,报考人数达1.3万人。

  2022年硕士研究生招生考试中国农业大学考点网上确认工作于11月2—5日在中国农业大学西校区顺利进行。今年中国农业大学硕士研究生报考人数达1.3万人,其中全日制10768人,比去年增长了38%。中国农业大学考点共有3721名考生进行了网上确认,经过四天紧张有序的信息核对和资格审核,共有3240名考生符合中国农业大学报考点要求,顺利完成网上确认,比去年增长了17%。

  网上确认是硕士研究生招生考试工作的重要阶段之一,只有在规定时间内通过网上确认的考生方可参加初试。为更好地服务考生,提高工作效率,研究生院制定了详细的工作方案和应急预案,完成了网上集中审核会场布置、网络设置、设备及软件调试、工作人员培训等工作。在网上确认前,通过中国研究生招生信息网、学校研招网和研招官微等平台提前发布报考点网上确认公告,提醒考生网上确认的流程安排、上传材料要求和注意事项等。网上确认过程中,工作人员按照考生来源的不同,分七组进行审核,过程中严格把关,确保审核准确规范。本着对考生高度负责的精神,对因各种原因没有及时上传材料的考生,采取多种方式予以提醒和确认。

  据悉,2022全国硕士研究生招生考试将于12月25日至26日举行。提醒各位顺利通过网上确认的考生,在12月18日至27日期间,凭网报用户名和密码登录“研招网”自行下载打印《准考证》,考生凭《准考证》及有效居民身份证参加初试和复试。同时,提醒各位考生关注中国农业大学研招网和研招官方微信,及时关注考场安排及后续相关通知。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻