中国教育在线
中国教育在线
北京林业大学2022考研网报人数达9719人
2021-11-24
北京林业大学研究生院

  11月1日,北京林业大学2021年研究生招生工作总结与2022年招生考试工作部署会召开。校长、研究生院院长安黎哲出席会议,各研究生招生学院书记、院长以及相关工作人员参加会议。

  安黎哲对我校2021年研究生招生工作给予了充分肯定。我校严格落实疫情防控要求,全流程全方位确保考试安全,集中加强自命题工作监管,坚守考试安全底线,全面采用在线远程复试,顺利完成“四个确保”目标。安黎哲指出,要全力以赴做好2022年研究生招生考试工作,确保研招战线上的每一个人都做到思想认识到位、责任担当到位、行动落实到位、条件保障到位、工作实效到位,他对下一阶段工作提出四点要求。一是切实加强组织领导,认真履行主体责任;二是强化关键环节管理,不断提升自命题工作质量;三是狠抓疫情防控,严格落实各项防疫措施;四是坚守安全底线,确保考试公平。

  安黎哲代表校研究生招生领导小组与各学院逐一签署了《2022年硕士研究生招生考试安全责任书》。

  会议由研究生院相关负责人主持。会议总结了2021年的研究生招生工作,并对2022年的招生考试及自命题工作进行了具体部署。

  据悉,2022年全国硕士研究生网上报名日前已结束,我校硕士研究生报考人数再创历史新高,截止10月31日网报人数达9719人,比去年增加11.2%。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻