中国教育在线
中国教育在线
北京林业大学2022年考研报名人数9719人
2021-12-29
北京林业大学


  12月25日-27日,北京林业大学考点2022年全国硕士研究生招生考试在第二教学楼顺利进行。2022年全国报考我校的硕士考生共计9719名,我校考点承担2405名考生的组考任务,设置84个逻辑考场,分布在51个教室,均为标准化电子考场,涉及考试科目80门。

  考试期间,主考安黎哲校长亲临考场,巡查监考、考务、视频监控等人员的工作情况,并亲切慰问全体工作人员。副主考张立秋教授和巡视检查组丁立建部长全程值守考试现场,确保考试顺利进行。

  面临2022年全国硕士研究生招生考试考试安全和疫情防控的双重挑战,我校采取多种保障措施,积极应对复杂疫情,多方联合齐抓共管,全力确保考试平安。

  考试前,北京市教育考试院专门派出巡视组对我校进行在线巡查。校领导、研究生院高度重视,专门成立研究生招生考试安全保障工作领导小组,负责2022年硕士招生考试安全工作的领导与协调。多次召开专项协调会议,协同相关部门统筹安排,对考场编排、试卷保密、考务安排、后勤保障等各环节工作进行统筹安排和详细部署。认真组织研考监考和考务工作的专场培训,对考试纪律、考务安排、防疫处置等各方面进行了明确要求和详细讲解。

  同时,制定《北京林业大学2022年全国硕士研究生入学考试考点疫情防控工作方案》和《2022年全国硕士研究生招生考试北京林业大学考点疫情防控应急预案》。加强落实疫情防控力度,如考生入场检查(两证两码一报告、考生健康承诺书)、配戴口罩等。考区、考场配备外科口罩、酒精喷雾等防疫物资。为有其他需求的考生提供备用隔离考场,并配备免洗手消毒液、防护用品等。全力以赴实现2022年硕士研究生招生考试“平安研考,温馨研考”的工作目标。

  在学校各相关部门的大力支持和全体考试工作人员的共同努力下,我校2022年硕士研究生招生考试进展顺利、考场秩序良好,入学考试圆满结束。后期各项工作,正在平稳有序地开展中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻