中国教育在线
中国教育在线
北京农学院为古树康复专项“订制”研究生


  1月7日,北京农学院与北京市园林绿化科学研究院举行战略合作签约仪式暨研究生联合培养基地揭牌仪式。记者了解到,未来三年双方将在古树健康与古树修复开展联合攻关,并将开设研究生专项班,实行双导师制,助力首都生态文明建设。

  古树名木是我国历史文化的重要组成部分,北京现存4万余株古树名木,其中古树3.9万余株、名木1300余株。这些分布在北京城郊的参天大树,构成了一幅北京的历史地图。不过,在最近一轮的古树名木普查中发现,这4万多株古树中有700株处于濒危状态。及时开展抢救复壮,显得极为迫切。

  北京农学院校长周剑平表示,北京农学院将与北京市园林绿化科学研究院一起,充分发挥各自优势,培养一批高水平科技人才,为天蓝、地绿、水清的美丽北京贡献智慧和力量,真正把论文写在京华大地上。(农民日报·中国农网记者 牟汉杰)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻