中国教育在线
中国教育在线
北京化工大学:关于2022年春季学期研究生教学工作安排的补充通知
2022-02-25
北京化工大学


各研究生培养单位及全体师生:

  现就2022年春季学期研究生教学工作安排补充通知如下:

  1.本学期研究生课程原则上均应采用线下教学模式,在所有教学活动中,师生必须严格按照疫情防控要求,全程自觉佩戴口罩并保持社交距离。

  2.对于存在“部分研究生因疫情防控要求未返校”情况的课程,任课教师需将授课形式调整为线上线下结合的教学模式,在进行正常课堂授课的同时,利用企业微信、雨课堂及学堂云平台等提供充足的线上课程资源(包括学习任务单、课件、音视频资料等),通过线上辅导、答疑、学生互动等方式,帮助学生完成课程学习任务。

  3.因疫情防控要求不能按时返校的任课教师,经培养单位审批后可开展线上教学,待返校后恢复线下教学;若无条件进行线上教学,需由培养单位提前安排其他教师代其承担教学任务;确实无法替代的,可申请调停课或取消本学期开课。课程调整方案应在2月26日前由培养单位统一报研究生院备案。

  4.各培养单位须做好本院师生开展线上教学情况摸排,做好教学督导工作。

  请各培养单位高度重视,及时做好任课教师及选课学生的通知工作,全力做好课程教学的协调、辅助工作,确保本学期研究生课程教学的有序开展。研究生院也将根据疫情防控情况对课程教学安排进行实时调整,请及时关注研究生院的相关通知。

  北京化工大学研究生院

  2022年2月24日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
调剂信息
相关新闻