中国教育在线
中国教育在线
2019考研199数学冲刺:数学部分应该怎么复习
2018-11-21
万学海文
  199数学在管理类联考综合科目中起到关键性的作用,因为数学部分25个小题占75分,而且这部分不但决定了你的综合科目有没有时间做完整套题目,同时也决定最终成绩能不能达到要求。鉴于此,和大家说说冲刺阶段数学部分应该怎么复习。

  冲刺阶段主要是对解题技巧的掌握以及对自己不熟练的部分去练习,之前我们做题,主要是为了掌握知识点,但是在这一阶段,我们就要在扎实的知识点基础上做解题技巧的练习,因为199管理类联考考研时间为三个小时,但是题量是25道数学题,30道逻辑题,2个写作题。

  我们的合理的时间分配是:数学50分钟,逻辑50分钟,写作1小时10分钟,另外10分钟是给我们读题及写基本信息使用。所以在考试时,我们做数学题就平均2分钟一题,那么冲刺阶段就是要对做题技巧方面加强练习。等技巧性练练做好之后,用模拟题及历年真题进行真题模拟,通过真题模拟来检测我们真正的战斗力。

  冲刺阶段的主要学习任务是,真题训练,查漏补缺。

  (1)认真做历年真题,但是要主要,千万不要单独做数学题,而是做套题——数学、逻辑、写作一起做,因为现阶段重要的是,让你自己适应考试时间安排、养成自己的做题顺序习惯,提高应试技巧。

  除此之外要通过真题来查漏补缺,真题需要反复做,考前至少做四遍:第一遍,严格按照3个小时做一套真题;第二遍,对答案,给自己平分,改正错题,保证该套真题中的所有题目都会做;第三遍,分析题目的考点、总计思路和方法,把该套真题的所有题目都做透彻,可以举一反三。一套真题连续按照上述要求做完3遍,再换另一套真题。切忌把所有真题一股气做完,对答案,但最后却不了了之!最好是把所有真题都对完答案以后,再重新做一遍(第四遍)。

  (2)如果你参加了考研的辅导班,那么一定要做辅导班发的模拟题。真题以考查基础知识为主,解题方法不会偏、难,但每年都会有1~2个题目的思路比较新颖,多数考生想不到,可以通过做模拟题来提高自己应付“陌生”题型的能力。

  (3)调整心态,相信自己把一切知识点都复习好了,可以从容应对考场上的任何题目。最后时刻,不建议大家去做新题、难题,以免影响心情,从而影响考场上的发挥。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻