中国教育在线
中国教育在线
考研英语建议信小作文怎么写?可以先来听点建议

  很多同学对考研英语写作存在误解,例如你看到让你写建议信,就会认为不就是提几个建议,再翻译成英文就好了,但是真的是这样的吗?如果真的这么做,这样的写作思路写出来的作文,出现在答题纸上,就会导致2-3的失分。原因就是,毫无章法的机械式建议的翻译会让你的作文失去2-3分的得分要点。

  考研英语小作文的得分要点主要是四个方面:

  1,语言准确

  2,信息完整

  3,格式正确

  4,语域恰当。

  还有同学认为作文需要模板,在备考四六级的时候已经背了不少模板,可以稍加修改直接用到考研英语的文章中去,而这位同学的问题就在于,四六级和考研英语的作文在考查要求和内容上都有很大不同,在这样的情况下,强加四六级的模板到考研英语的写作中,会使你的文章读起来牛头不对马嘴。最后,我们来一起学习下建议信怎么写,以2014年的建议信为例。

  建议信全文分为三段。

  第一段,自我介绍,表明相关。开篇自报家门很重要,不可以让收信人有种信读完了,而对谁写的信一头雾水的感觉。然而,自我介绍还有更重要的功能就是要尽量建立自己的身份和提建议之间的关联。建议内容是如何提升学生的身体素质,那么你本身就是一个对提升身体素质没有追求的人,那必定没有你是一个体育协会的负责人,或者在生活中很注意提升身体素质的人提出相关建议具有说服力。

  第二段,具体建议,附加原因。提建议时,我们要注意两点。

  1、方式。俗话说,忠言逆耳,即使是善意的建议,如果不注意方式,也会让人产生反感,不利于建议的提出。因此,要遵循“表扬在前,建议在后”的原则。肯定校长在提升学生的身体素质已经做出的努力和成绩,在此基础上,提出自己的建议。

  2. 建议要从生活和细节出发。建议大家在提建议时联系生活提出易于实现的2-3条建议,例如,增加体育课的节数,督促学生早睡早起等。建议之后再附加原因满足内容更加具有说服力和字数的要求(小作文要求100词)。

  第三段,表示期待。第三段要礼貌性地表现出自己期待对方回应自己的期待。

  最后,提醒大家在写作备考时,一定注意写作技巧和基础的结合。将这些写作技巧内化为写作时头脑中的思路,做到有条不紊,使作文不论在内容上还是语言上都符合阅卷的评分要点,得到不错的写作分数。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-2019465929 2020-01-09