中国教育在线
中国教育在线
2020考研英语二各部分考查内容及备选题型
2019-05-21
网络综合整理

  英语在整个考研过程中,扮演着极为重要的角色,同时也是造成很多考研同学失利的科目,考研英语根据考生报考学科专业类型的不同,分为两种,一是大部分学术型硕士考查的英语(一),二是大部分专业硕士考查的英语(二)。两种类型的考卷存在一定差异,主要体现在翻译、大作文以及阅读材料选取上,基础知识的内容与要求是一致的。下面我们来看下考研英语二各部分考查内容有哪些?

  第一部分 英语知识运用

  主要考查考生对英语知识的综合运用能力。共20小题,每小题0.5分,共10分。

  在一篇约350词的文章中留出20个空白,要求考生从每题给出的4个选项中选出最佳答案,使补全后的文章意思通顺、前后连贯、结构完整。

  第二部分 阅读理解

  主要考查考生获取信息、理解文章、猜测重要生词词义并进行推断等方面的能力。该部分由A、B两节组成,共25小题,每小题2分,共50分。

  A节(20小题):本部分为多项选择题。共四篇文章,总长度为1500词左右。要求考生阅读文章并回答每篇文章后面的问题。考生需要在每小题所提供的选项(A、B、C、D)中选出唯一正确或是最合适的答案。每篇文章设5题,共20题。每小题2分,共40分。

  B(5小题):本部分有两种备选题型。每次考试从这两种题型中选择其中的一种形式,或者两种形式的组合进行考查。本节文章设5小题,每小题2分,共10分。

  备选题型包括:

  (1)多项对应

  本部分为一篇长度为450--550词的文章,试题内容分为左右两栏,左侧一栏为5道题目,右侧一栏为7个选项。要求考生在阅读后根据文章内容和左侧一栏中提供的信息从右侧一栏中的7个选项中选出对应的5项相关信息。

  (2)小标题对应

  在一篇长度为450--550词的文章前有7个概括句或小标题。这些文字或标题分别是对文章中某一部分的概括或阐述。要求考生根据文章内容和篇章结构从这7个选项中选出最恰当的5个概括句或小标题填入文章空白处。

  第三部分 英译汉

  考查考生理解所给英语语言材料并将其译成汉语的能力。要求译文准确、完整、通顺。要求考生阅读、理解长度为150词左右的一个或几个英语段落,并将其全部译成汉语,共15分。

  第四部分 写作

  该部分由A、B两节组成,主要考查考生的书面表达能力。共2题,25分。

  A节:考生根据所给情景写出约100词(标点符号不计算在内)的应用性短文,包括私人和公务信函、备忘录、报告等,共10分。

  B节:要求考生根据所规定的情景或给出的提纲,写出一篇150词左右的英语说明文或议论文。提供情景的形式为图画、图表或文字,共15分。

  语言的学习是一个循序渐进的过程,同学们不要急于求成或是想很快达到某种效果,考研英语的学习禁忌的就是“三天打渔,两天晒网”,这是一个持续的过程,换句话讲,英语的复习将贯穿于整个考研复习过程。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻