中国教育在线
中国教育在线
2020考研政治时事热点:4月24日(国际)
2019-04-25
网络综合整理

  国内外时政要闻是考研政治的的重点关注问题,中国教育在线考研频道为总结相关时事政治,为2020考研学子提供2020年考研时事政治、考研政治时政热点、考研时事政治汇总等相关内容。下面是2019年4月24日时事政治考点(国际),速来了解吧!

  2019年4月24日时事政治考点(国际)

  1.2019年4月23日,日本外相河野太郎在当日举行的内阁会议上报告了2019年版《外交蓝皮书》。与往年相比,这本日本平成时代最后的《外交蓝皮书》在谈及周边外交时有许多细微变化。在日中关系上,除延续往年的“对日本而言,与作为邻国的中国的关系是最重要的双边关系之一”外,今年的《外交蓝皮书》还添加了“从大局观点来看,与中国构建稳定的关系是非常重要的”“日中关系进入正常轨道,进入以新发展作为目标阶段的一年”。

  2.2019年4月23日,伊朗议会以压倒性多数通过一项法案,将美国所有军队列为“恐怖组织”。这项法案比上周议会通过的法案更进一步。在美国将伊朗伊斯兰革命卫队列为恐怖组织后,伊朗议会上周二就通过法案,将在中东地区的美军列为恐怖组织。这项紧急动议周二获得绝大多数议员投票通过。其中提到,所有支持美国制裁伊朗并提供合作的国家和个人,将面临包括被禁止与伊朗进行石油、天然气贸易等惩罚。此外,议会还要求伊朗情报机构在3个月内提供美国中央司令部所有指挥官的名单。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻