中国教育在线
中国教育在线
2019考研法律硕士(法学)刑法学论述题预测
2018-12-05
万学海文

  法律硕士(法学)刑法学的论述题侧重考察对于总则基础理论的全面考察,考生应注意对于基本理论内容的全面记忆。答题时应要点清晰,并能够对要点做一定的理论阐述,要点及阐述性内容应尽可能使用或贴近《考试分析》原话。在今年考试中具备较大考察可能性的是以下考点:

  1、罪刑法定原则的基本内容和体现

  2、危害结果对刑事责任的意义/危害结果在刑法中的意义

  3、事实上的认识错误

  4、犯罪未遂

  5、犯罪中止

  6、共犯人的分类及其刑事责任

  7、自首的概念及其成立条件

  8、缓刑的适用条件及其法律后果

  9、假释的适用条件及其法律后果 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻