中国教育在线
中国教育在线
2019考研法律硕士(法学、非法学)法理学简答题预测
2018-12-12
万学海文

  法律硕士(法学、非法学)在综合课简答题层面考试题目内容一致。简答题答题注意答出基本要点内容,如果要点是一个词语或者词组,应用一句话进行阐述、解释。如果要点本身就是一句完整的句子,可以不做阐述,但如果答题时间和空间完全允许,在要点句子之后加一句阐述,为上策。在今年的考试中,具备较高考察可能性的考点为:

  1、法律移植的必然性和必要性

  2、法的价值冲突的解决原则

  3、法律原则与法律规则的区别

  4、立法原则

  5、全面依法治国的基本原则

  6、科技对法的影响

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻