中国教育在线
中国教育在线
2020心理学考研计划的三个错误学习观念
2019-02-13
文都教育

  在备战考研时,有些同学没有制定考研计划,三天打网两天晒鱼,想复习时,复习到凌晨,不想复习时,三天一页书都不看。甚至会有考生因为自制力缺乏,裸考参加考研。2020考研已经可以开始准备了,要想稳稳上线,首先,同学们最应该做的就是制定一个科学合理的2020考研计划。在制定考研计划的过程中,建议参加心理学专业考研的同学要注意以下三个错误学习观念,以免妨碍到我们的学习进度。

  错误观点一:在考研计划中,设置过多的学习遍数,却不知多不如精。

  问题表现:我们可能很难真正区分所谓的第一轮、第二轮,有些知识点因为遗忘较快,你可能会在某一轮背诵之中就已经反复多次。

  解决手段:应该以达成每一轮背诵的背诵程度作为最低标准,比如说第一轮背诵中,你的目标就是背诵关键句、线索句,那么熟练的背诵完这些就是你这一轮的最低标准。

  错误观点二:死守僵硬的考研计划,不知灵活变通。

  问题表现:有些同学十分笃信艾宾浩斯遗忘曲线,制定了详细到分钟的背诵计划,并严加执行,而不管自己背诵的实际效果已经外界环境带来的诸多干扰因素。

  解决手段:按照自己的学习进展实际情况,在合理范围内调整计划。

  错误观点三:在考研计划中,只规划了背书的时间,没有考查、手写的环节。

  问题表现:一整个下午都在背书,背了很多遍,到做题时,一道论述题都写不完整。

  解决手段:改变学习方法,背诵过程,除了大声朗读和背诵,我们建议一定进行默写,或者你可以选择打字等手段。因为,背诵过程只是一种输入,还需要足够的、模拟考场情境的输出。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
河南招生考试信息网 2019-02-13