中国教育在线
中国教育在线
福州大学14个学科进入世界一流学科榜单!化学工程学科世界排名前50!
2020-06-29
福州大学

时近七月,夏日炎炎

2020软科世界一流学科排行火热出炉啦!

一起来看看福州大学取得了哪些好成绩吧!


  6月29日,软科正式发布2020“软科世界一流学科排名”(ShanghaiRanking's Global Ranking of Academic Subjects),排名覆盖54个学科,涉及理学、工学、生命科学、医学和社会科学五大领域。福州大学共有14个学科上榜,上榜学科连续三年实现增长,学科总体排名较往年有较大提升。1个学科进入世界排名前50名,位居第46;1个学科进入世界排名前100名,位居51-75;另有4个学科进入世界排名前150名。

  上榜学科具体排名如下:化学工程学科世界排名46;矿业工程学科世界排名51-75;化学、纳米科学与技术、生物工程、土木工程四个学科世界排名101-150;材料科学与工程、能源科学与工程两个学科世界排名151-200;环境科学与工程、通信工程、仪器科学三个学科世界排名201-300;计算机科学与工程、机械工程两个学科世界排名301-400;电力电子工程学科世界排名401-500。

  我省高校有60个学科进入2020软科世界一流学科榜单,比2019年增加11个。 

  此次排名的对象为全球4000余所大学,共有来自90个国家和地区的1800余所高校最终出现在各个学科的榜单上。中国内地共有253所高校上榜,上榜总次数2220次,仅次于美国,位列全球第二。与去年相比,中国内地此次上榜高校数量和上榜总次数分别增加了9%和11%,均有一定提升。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻