中国教育在线
中国教育在线
兰州大学调剂意向征集系统开启注册!

说明:本服务由第三方专业老师为您提供
手机号
报考意向
全日制研究生
在职研究生
省   份
免费
预约
预约成功
! 请输入正确手机号
! 请选择报考意向

24考研最新调剂信息查询!涵盖700+院校调剂公告!历年调剂信息超30000条!全天侯多轮数据更新,点击此处一键查询!!

  目前,兰州大学的研究生招生信息网出现调剂意向征集系统选项,按往年惯例,在国家线公布的第二天就可以正式填报兰州大学的调剂系统了。

  调剂意向征集系统是学校自己的调剂系统,有此类系统的院校还有:汕头大学、河南师范大学、广西艺术学院等。是学校自行组织的,想提前搜集考生信息,用以判断当年调剂形势和需求的。

  具体的调剂信息估计要到三月初才会具体发布,且所有院校的调剂都得走中国研究生招生信网的调剂系统(官方调剂系统)。

  兰大每年调剂人数众多,且调剂要求也高。调剂要求常年写着:“优先接收高水平大学和优势特色学科的优秀毕业生及科研潜力突出的毕业生”。

  从参加调剂复试和录取考生的生源来看,以985高校为主,考生本科基本上要是双一流高校才有机会,本科不突出且没有科研能力证明的同学慎填。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

中职院校
选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻