中国教育在线
中国教育在线
山东省2019考研报考点汇总
2018-09-26
山东省教育招生考试院

  一、报考点情况说明

  (一)报考点接受报名的考生范围和报考点的具体要求,请一定要参阅《2019年山东省硕士研究生报考点约束规则》。

  (二)共有七种考试方式接受网上报名:全国统考(21)、单独考试(23)、管理类联考(25)、法律硕士联考(26)、强军计划(27)、援藏计划(28)和农村教育硕士(29)。

  (三)山东省共设34个报考点,分别是:各市招生(考试)办公室(院、中心)(17个)和山东大学、中国海洋大学、中国石油大学(华东)、山东科技大学、青岛科技大学、青岛理工大学、山东建筑大学、山东农业大学、青岛农业大学、山东中医药大学、山东师范大学、曲阜师范大学、聊城大学、山东财经大学、青岛大学、烟台大学和济南大学等17个招生单位。

  山东省所有报考点只接受在山东省高校就读的应届本科毕业生及工作或户籍在山东省的其他考生(报考山东省招生单位的单独考试及强军计划的考生不受上述限制)。

  二、熟知报考点选择要求

  1.报考全国统考和法律硕士联考的考生:应届本科毕业生,报考就读院校所在地的招生单位,且该单位为报考点的,须选择该单位为报考点进行报名;报考就读院校所在地的招生单位,但该单位为非报考点的,或报考非就读院校所在地的招生单位须选择就读院校所在地的市招办为报考点进行报名。

  其他考生,报考工作或户籍所在地的招生单位且该单位为报考点的,须选择该单位为报考点进行报名。如工作和户籍所在地不一致,可就近选择所报招生单位或市招办为报考点进行报名;报考工作或户籍所在地的招生单位但该单位为非报考点的,或报考非工作或非户籍所在地的招生单位,须选择工作或户籍所在地的市招办为报考点进行报名。

  报考管理类联考(工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、工程管理硕士、会计硕士、图书情报硕士和审计硕士)的考生:所有考生按上述要求,只能就近选择所报招生单位或市招办为报考点进行报名。

  上述考生就读高校所在地、户籍或工作所在地都是以地级市为单位。

  2.报考单独考试的考生:只能选择报考单位为报考点进行报名。

  3.报考强军计划和援藏计划的考生:只能选择报考单位为报考点进行报名。

  4.报考专业中,考试科目中业务课二科目代码以“5”开头(考试时间超过3小时)的考生:所有考生只能就近选择山东建筑大学或青岛理工大学为报考点进行报名。

  三、报考点约束规则  

    1.山东省所有报考点只接受在山东省高校就读的应届本科毕业生及工作或户籍在山东省的其他考生, 报考山东省招生单位的单独考试及强军计划的考生不受上述限制。

  2.考生所选择的考试科目中,业务课二科目代码以“5”开头(考试时间超过3小时),只能就近选择青岛理工大学或山东建筑大学作为报考点。

  3.报考单独考试的考生只能选择报考单位为报考点。

  4.报考工商管理硕士、公共管理硕士、旅游管理硕士、工程管理硕士、会计硕士、图书情报硕士和审计硕士的考生可以就近选择所报招生单位或市招办为报考点。

  5.请考生选择报考点前一定要认真阅读报考点发布的有关研究生现场确认公告。

  6.约束规则见下表。

报考点

代码

单位代码

报考点名称

接受考生范围

21

23

25

26

27

28

29

 

全国

统考

单独

考试

工商管理、公共管理、旅游管理、工程管理、审计硕士、图书情报、会计硕士

法律硕士

强军

计划

援藏

计划

农村师资计划

3701

 

济南市教育招生考试院

 

 

 

 

接受报考除了山东大学、山东师范大学、山东财经大学、济南大学、山东建筑大学、山东中医药大学以外的所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3702

 

青岛市招生考试办公室

 

 

 

 

接受报考除了中国海洋大学、中国石油大学(华东)、青岛大学、山东科技大学、青岛科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学以外的所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3703

 

淄博市招生办公室

 

 

 

 

接受报考所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3704

 

枣庄市招生委员会办公室

 

 

 

 

接受报考所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

 

3705

 

东营市教育招生考试院

 

 

 

 

接受报考所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3706

 

烟台市教育招生考试中心

 

 

 

 

接受报考除了烟台大学以外的所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3707

 

潍坊市招生考试办公室

 

 

 

 

接受报考所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3708

 

济宁市招生考试中心

 

 

 

 

接受报考除了曲阜师范大学以外的所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3709

 

泰安市招生考试中心

 

 

 

 

接受报考除了山东农业大学以外的所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3710

 

威海市招生考试办公室

 

 

 

 

接受报考所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3711

 

日照市教育考试中心

 

 

 

 

接受报考所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3712

 

莱芜市招生考试办公室

 

 

 

 

接受报考所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3713

 

临沂市教育考试中心

 

 

 

 

接受报考所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3714

 

德州市招生考试办公室

 

 

 

 

接受报考所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3715

 

聊城市招生考试中心

 

 

 

 

接受报考除了聊城大学以外的所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3716

 

滨州市招生考试委员会办公室

 

 

 

 

接受报考所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3717

 

菏泽市教育考试中心

 

 

 

 

接受报考所有招生单位的本市高校的应届本科毕业生及工作或户籍为本市的其他考生。

3751

10422

山东大学

 

 

接受驻地在济南市的所有高校的报考山东大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在济南市的报考山东大学的其他考生;接受所有报考山东大学的单独考试及强军计划的考生。

 

3752

10423

中国海洋大学

 

 

 

接受驻地在青岛市的所有高校的报考中国海洋大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在青岛市的报考中国海洋大学的其他考生;接受所有报考中国海洋大学的单独考试考生。

3753

10424

山东科技大学

 

 

 

接受驻地在青岛市的所有高校的报考山东科技大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在青岛市的报考山东科技大学的其他考生;接受所有报考山东科技大学的单独考试考生。

 

3754

10425

中国石油大学(华东)

 

 

 

 

接受驻地在青岛市的所有高校的报考中国石油大学(华东)的应届本科毕业生;接受工作或户籍在青岛市的报考中国石油大学(华东)的其他考生;接受所有报考中国石油大学(华东)的单独考试考生。

3755

10426

青岛科技大学

 

 

 

 

接受驻地在青岛市的所有高校的报考青岛科技大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在青岛市的报考青岛科技大学的其他考生。

3756

10429

青岛理工大学

 

 

 

 

 

接受驻地在青岛市的所有高校的报考青岛理工大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在青岛市的报考青岛理工大学的其他考生;接受报考所有招生单位业务课二科目代码以“5”开头(考试时间超过3小时)的考生

3757

10430

山东建筑大学

 

 

 

 

 

接受驻地在济南市的所有高校的报考山东建筑大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在济南市的报考山东建筑大学的其他考生;接受报所有招生单位业务课二科目代码以“5”开头(考试时间超过3小时)的考生

3760

10434

山东农业大学

 

 

 

 

接受驻地在泰安市的所有高校的报考山东农业大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在泰安市的报考山东农业大学的其他考生;接受所有报考山东农业大学的单独考试考生。

3761

10435

青岛农业大学

 

 

 

 

 

 

接受驻地在青岛市的所有高校的报考青岛农业大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在青岛市的报考青岛农业大学的其他考生。

3766

10441

山东中医药大学

 

 

 

 

 

接受驻地在济南市的所有高校的报考山东中医药大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在济南市的报考山东中医药大学的其他考生;接受所有报考山东中医药大学单独考试的考生。

3769

10445

山东师范大学

 

 

 

 

接受驻地在济南市的所有高校的报考山东师范大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在济南市的报考山东师范大学的其他考生。

3770

10446

曲阜师范大学

 

 

 

 

 

接受驻地在济宁市的所有高校的报考曲阜师范大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在济宁市的报考曲阜师范大学的其他考生。

3771

10447

聊城大学

 

 

 

 

 

 

接受驻地在聊城市的所有高校的报考聊城大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在聊城市的报考聊城大学的其他考生。

3775

10456

山东财经大学

 

 

 

 

接受驻地在济南市的所有高校的报考山东财经大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在济南市的报考山东财经大学的其他考生。

3781

11066

烟台大学

 

 

 

 

 

接受驻地在烟台市的所有高校的报考烟台大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在烟台市的报考烟台大学的其他考生。

3785

11065

青岛大学

 

 

 

 

接受驻地在青岛市的所有高校的报考青岛大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在青岛市的报考青岛大学的其他考生。

3787

10427

济南大学

 

 

 

 

 

接受驻地在济南市的所有高校的报考济南大学的应届本科毕业生;接受工作或户籍在济南市的报考济南大学的其他考生。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
湖北省教育考试院 2018-09-26
湖北省教育考试院 2018-09-26