中国教育在线
中国教育在线
清华大学深圳国际研究生院2020年优秀大学生暑期夏令营通知
2020-06-17
清华大学深圳国际研究生院

  清华大学深圳国际研究生院将于2020年7月线上举办优秀大学生夏令营系列活动。活动通过远程线上学术讲座、师生在线交流讨论等形式,增进高校学生对清华大学深圳国际研究生院及相关项目学科的了解,同时为接收2021级免试推荐研究生进行初步遴选工作。正式录取工作将根据清华大学的统一安排在2020年秋季学期开学初进行。

申请条件

1、有意报考清华大学深圳国际研究生院的国内重点高校2021届本科毕业生及硕士生。

2、学习成绩优异。对于硕士项目申请者,要求符合推荐-免试条件的重点高校本科在读大三学生(2021年应届毕业生)。对于博士项目申请者,要求符合推免条件的重点高校本科在读大三学生(2021年应届毕业生)或符合硕转博条件的清华大学在读硕士生;或者已获得或2021年8月前获得重点高校硕士学位的优秀毕业生;或者已获得或2021年8月前获得境外知名高校硕士学位并在教育部完成学历认证的优秀毕业生。

3、学术研究兴趣浓厚,有较强的创新意识、创新能力和专业能力。

4、身心健康、诚实守信,学风端正,未受过任何处分。

5、满足各夏令营具体申请要求。

时间安排

报名时间:2020年6月

活动时间:2020年7月中上旬

具体时间由各营自行组织安排

申请方式

登陆https://bm.sz.tsinghua.edu.cn注册报名,填写报名信息,上传所有申请材料。

各营安排及联系方式

  详见各夏令营通知,网站信息实时更新,请以网站内容为准:https://www.sigs.tsinghua.edu.cn/xlybmtd/index.jspx(点击项目名可查询各夏令营通知)

提醒:本届夏令营依据项目和学科的区别下设19个分营,每位同学申请报名不超过2个。

清华大学深圳国际研究生院介绍 

  清华大学深圳国际研究生院(英文名Tsinghua Shenzhen International Graduate School,简称Tsinghua SIGS)是在国家深化高等教育改革和推进粤港澳大湾区建设的时代背景下,由清华大学与深圳市合作共建的公立研究生教育机构。清华大学深圳国际研究生院致力于建设成为世界一流的研究生院,成为服务社会和引领发展的一流人才培养基地;开展全球重大挑战问题的研究,成为学科交叉融合的国际创新研究中心;探索现代大学治理体系,成为学校—企业—政府合作以及国际化校园的典范;助力学校工科的转型和相关学科的发展。清华大学深圳国际研究生院是在清华大学深圳研究生院和清华-伯克利深圳学院的基础上拓展建立的。2001年创建的深圳研究生院在探索高等教育改革、服务地方经济与社会发展方面做出了许多积极的贡献;2014年设立的清华-伯克利深圳学院在高水平深度国际合作办学方面探索了有益的经验,为国际研究生院的创建和发展奠定了有力的基础。清华大学深圳国际研究生院将围绕能源材料、信息科技、医药健康、海洋工程、未来人居、环境生态和创新管理“6+1”个主题领域,展开面向地区及产业需求、与企业深度合作的研究生培养,通过教育模式创新,打造新型专业学位项目,吸引全球优秀生源,培养技术领军人才和创新管理人才。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻