中国教育在线
中国教育在线
华南理工大学2020年优秀大学生暑期夏令营招募通知
2020-07-02
华南理工大学

  华南理工大学是直属教育部的全国重点大学、国家世界一流大学建设A类高校。学校地理位置优越,办学条件、师资力量、科研实力以及办学质量在全国高校中均排名前列,是莘莘学子求学深造的理想学府。

  为增进大学生对我校学科及专业的了解,促进大学生之间的学术交流,选拔优秀学生到我校深造,华南理工大学部分学院将于2020年7月举办全国优秀大学生夏令营活动。本届夏令营面向校内外2021届优秀本科毕业生招收营员。热忱欢迎有志于到我校深造的学子报名参加。

活动时间

本次夏令营活动拟于2020年7月12日至7月20日通过线上方式进行,具体活动安排见举办学院招募方案。

学院招募方案(各学院陆续公布):

电脑端 https://yanzhao.scut.edu.cn/Open/MasterX/Zmfa.aspx 

手机端https://yanzhao.scut.edu.cn/Open/MasterX/Zmfa.aspx

申请条件

1.全国各高校2021年应届本科毕业生。

2.遵纪守法,品德良好,身心健康。

3.学习成绩优秀,且有望获得2021年硕士研究生推免资格。

4.对所报专业兴趣浓厚,立志读研深造。

5.符合学院夏令营招募通知具体要求。

申请材料

申请人需在“华南理工大学夏令营报名系统”报名并提交以下材料:

1.《华南理工大学2020年优秀大学生夏令营申请表》,须加盖所在学校教务部门或院系公章。

2.本人有效期内的居民身份证扫描件,身份证正反两面信息均须清晰,且正反面需扫描在一页纸上。

3.显示考生姓名、就读院系专业、入学年月页面的学生证扫描件。

4.本科阶段前5学期成绩单,须加盖所在学校教务部门公章。

5.大学英语水平考试成绩单或其他能证明本人外语水平的正式成绩证明。

6.其他证明材料,如获奖证书、发表的论文或著作、获批的专利等。

7.招生学院要求的其他申请材料。

疫情防控期间,若有需盖章的材料暂时无法提供,如申请表、成绩单等,可在申请材料中备注说明,待所在学校恢复正常教学后及时补交。

申请程序

1.申请人通过“华南理工大学夏令营报名系统”报名(网址:https://yanzhao.scut.edu.cn/MasterX/Signin.aspx),并提交相关材料。

2.招生学院将根据申请人提交的材料进行综合评审,确定夏令营入营名单。入营名单将在报名系统中发布,报名系统中显示为“拟录入营”的同学,即获得入营资格。


活动安排

  夏令营活动内容一般包括学科及专业介绍、学术讲座、交流考核(专业知识考核、综合素质考核及外语听说能力考核等)、模拟参观等,均通过网络在线方式进行。具体安排以学院发布的夏令营招募通知为准。

考核评优

  夏令营活动期间,学院将采取多种方式对营员进行全面考核,考核内容包括但不限于专业知识考核、综合素质考核及外语听说能力考核等,根据考核成绩评出“优秀营员”。我校将提供以下奖励政策:

  1.“优秀营员”如获得本科就读学校2021年硕士研究生推免资格,2020年9月推免服务系统开放阶段报考我校(须与公示的招生学院、专业相同),可直接拟录取为我校2021级硕士研究生或博士研究生。

  2.其他考核成绩合格营员如获得本科就读学校2021年硕士研究生推免资格,2020年9月推免服务系统开放阶段报考我校(须与公示的招生学院、专业相同),进入推免复试名单后,可申请以夏令营考核成绩代替推免生复试成绩。

其他事项

  1.每名申请人只能在一个招生学院、一个专业获得入营资格。

  2.申请材料若有弄虚作假者,一旦发现即取消夏令营入营资格或“优秀营员”资格。

  3.入选营员须在规定时间内确认是否参加夏令营,逾期未确认的,视为自动放弃资格。

  4.夏令营期间所有营员必须遵守华南理工大学有关规章制度和夏令营的要求与纪律,遵守夏令营的安排,按时参加活动,无故缺席者将被取消营员资格。

  5.未尽事宜以华南理工大学招生工作办公室网站或学院网站发布相关通知为准,请及时关注。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻