中国教育在线
中国教育在线
佛山科学技术学院硕士研究生首获国家公派出国攻读博士资格
2020-07-02
佛山科学技术学院

  近日,国家留学基金管理委员会发来贺信,我校2018畜牧专业领域农业硕士研究生邓赣奇通过层层选拔成为全国录取的2500名佼佼者,喜获国家公派出国留学资格,攻读萨斯喀彻温大学动物营养与饲料博士学位,是我校在校研究生获得国家公派出国留学资格第一人。

  邓赣奇是一名品学兼优的研究生党员,导师是张辉华教授,研究生期间获得“一等学业奖学金”、“二等学业奖学金”和“优秀研究生”等荣誉称号,共发表及录用论文7篇(SCI论文3篇,中国农业核心期刊论文4篇),受理国家发明专利22项(其中第一作者18项,第二作者4项),实用新型专利14项(11项实用新型专利已授权)。2019年6月至2019年11月,学校选派进入加拿大萨斯喀彻温大学俞陪强教授实验室学习,境外联合培养进一步提升了该生学术视野和综合素质,为本次获得国家公派出国留学资格奠定了较好的基础。

  萨斯喀彻温大学(University of Saskatchewan),简称萨省大学,是加拿大中部一所著名的公立大学,在 2021 年的 QS 世界大学排名中,萨斯喀彻温大学排名世界第439位,是加拿大顶尖研究性大学联盟U15成员之一。学校培养出两位诺贝尔奖得主、73位Rhode奖得主、5位奥林匹克金牌得主、1位奥斯卡奖得主、1位加拿大总理。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻