中国教育在线
中国教育在线
南方科技大学国家领军专家团队招收多名2021级推免生
2020-09-04
南方科技大学化学系

中国教育在线讯  南方科技大学化学系国家“WAN REN”领军专家李闯创教授团队,竭诚欢迎全国各高校的优秀应届本科毕业生通过推荐免试方式,来攻读有机化学方向研究生(含直博生)。博士生每年补贴高达10万人民币,硕士生每年补贴高达5万人民币。

  一、申请条件:

  1、高等院校获得推荐免试资格的优秀应届本科毕业生。

  2、身体健康状况符合国家和招生单位规定的体检要求。

  3、具有化学或药学专业学士学位;具有独立科研能力。对前沿有机化学合成或药物化学研究工作有强烈的职业兴趣,有坚实的基础学术训练背景。

  4、工作作风积极肯干,求知欲旺盛,有志进一步在本专业内深造,职业目标是成长为优秀的青年化学家。

  二、学习、研究、工作条件和待遇:

  1、研究团队提供必需的科研、实验设备,提供充足的科研经费。

  2、将在李闯创教授指导下进行复杂天然产物全合成、合成方法学或药物化学前沿领域研究工作。

  3、博士生每年补贴高达10万人民币,硕士生每年补贴高达5万人民币。

  4、研究业绩优秀的博士生将有机会到美国著名大学一流实验室继续深造。

  更多详细信息请参考研究主页:http://li.chem.sustech.edu.cn/

  我们诚挚邀请所有优秀的申请者在方便的时候,到深圳实地访问参观我们化学系和实验室,请与我们联系,我方负责报销所有的交通,住宿,和餐饮费用。

  联系人:李闯创 教授 0755-8801 8333;ccli@sustech.edu.cn

  三、团队负责人简介:

李闯创教授

国家“WAN REN”领军专家

南科大教授会副会长、理学院党委委员、化学系教学副系主任

  北京大学博士,美国Scripps研究所博士后,化学系终身教授,2012年被评为深圳市优秀教师,2013年获得深圳市自然科学奖一等奖,2014年获得广东省自然科学奖一等奖,2015年获得国家基金委优秀青年基金,2016年入选广东省百千万工程领军人才,2017年入选国家科技部中青年科技创新领军人才,2017年获得中国化学会“维善”天然产物合成创造奖,2017年获得“Thieme Chemistry Journal Award”奖,2017年入选国家中组部“WAN REN”计划领军人才,2020年被评为深圳市优秀教师等。

  李闯创教授课题组在天然药物全合成领域,已取得了一系列颇具特色的学术成果,并积累了丰富的经验,先后发展了若干独特的合成方法学,例如首次Type II [5+2]反应,高效完成了40多个具有很大挑战性的、具有重要生理活性的复杂天然产物的全合成,其中20个系国际上的首例全合成,以通讯作者身份发表40多篇研究论文,例如:Chem. Rev.(1篇),Chem. Soc. Rev.(1篇),Acc. Chem. Res.(1篇),J. Am. Chem. Soc.(8篇),Angew. Chem. Int. Ed.(4篇),Chem(1篇),Chem. Sci.(2篇)等。研究成果得到同行或新闻媒体正面评论:Nature(1),Nat. Chem.(1),Chemistry World(3),Synfacts(8),Chin. J. Org. Chem.(5),Org. Chem. Highlights(5),Angew封面(1),X-Mol(6),化学加(6)等。

  李闯创教授作为项目负责人独立承担了20多项国家基金委、科技部、教育部等科研项目。已培养10多名毕业优秀博士生(先后到哈佛大学、芝加哥大学、美国德州Austin大学、美国威尔康辛等大学进行博士后研究)。

课题组相关媒体报道如下:

  敢闯敢创挑战世界级难题

  http://sztqb.sznews.com/MB/content/201806/04/content_383414.html

  李闯创挑战世界性难题!在国际上首次完成.

  https://www.sohu.com/a/238948553_405509

  成功入选国家中青年科技创新领军人才:攀登者李闯创

  http://www.sustc.edu.cn/news_events_/3464

  南科大化学系李闯创课题组在《美国化学会志》发表封面文章在国际上首次完成Cyclocitrinol全合成

  http://www.sustc.edu.cn/news_events_/4722

  我校化学系教授李闯创荣获中国化学会“维善天然产物合成奖”

  http://www.sustc.edu.cn/news_events_/4519

  JACS:南方科技大学李闯创课题组完成Bufospirostenin A的不对称全合成(2020)

  https://mp.weixin.qq.com/s/HdzoEKpVX1Xpr0ZTxqkrsg

  南科大李闯创团队完成高难度明星分子Vinigrol的高效全合成(2019)

  https://www.x-mol.com/news/19039

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻