中国教育在线
中国教育在线
全国总决赛一等奖!广州大学研究生在第十五届中国研究生电子设计竞赛中取得佳绩

  近日,由教育部学位与研究生教育发展中心指导,中国学位与研究生教育学会、中国科协青少年科技中心、中国电子学会共同主办的“兆易创新杯”第十五届中国研究生电子设计竞赛全国总决赛在南京信息工程大学落下帷幕。

  经过激烈角逐,由广州大学电子与通信工程学院和机械与电气工程学院组成的研究生创新团队作品“基于深度学习的全自动垃圾分类回收系统”,荣获全国总决赛一等奖,创我校参加该项赛事以来最好成绩,同时也是广州地区唯一获得本届研电赛全国总决赛一等奖的高校。此外,我校还获得华南赛区“优秀组织奖”,华南赛区一等奖、二等奖各1项。

  据悉,中国研究生电子设计竞赛是中国研究生创新实践系列大赛中规模和影响力最大的竞赛之一,自1996年由清华大学和中国电子学会共同发起设立以来,历经24年已经成功举办十四届。本届竞赛于2020年4月正式启动,全国划为东北、华北、西北、西南、华中、华东、华南和上海八大分赛区,分初赛、决赛两个阶段。开赛以来,共有200余所高校及科研院所的3818支队伍成功报名参赛。经过八大分赛区紧张的初赛评审,共有402支队伍晋级全国总决赛。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻