中国教育在线
中国教育在线
2.7万余人报考!暨南大学2021年硕士研究生报考人数创新高

  近日,2021年全国硕士研究生招生考试网上报名及网上确认工作已结束,全国共有27455名考生经网上确认报考暨南大学,相较于去年增加1170人,报考人数创历史新高。

2021年暨南大学硕士研究生招生考试全国统考确认报名人数统计

  据统计,在今年确认报考暨南大学的考生中,全日制学术学位硕士研究生10119人,全日制专业学位硕士研究生13426人,非全日制硕士研究生3910人。确认报考考生中,普通全日制应届本科毕业生占确认报考总人数的51.6%,男女比例为2:3。

  今年暨南大学的热门报考专业为工商管理(2041人)、电子信息(1773人)、公共管理(1406人)、金融(1330人)、英语笔译(978人)、新闻与传播(856人)、会计(750人)、法律(非法学)(654人)、药学(569)。暨南大学考点确认报考人数为8467人,较去年增加了895人。

  2021年暨南大学已接收推荐免试攻读硕士研究生789人,较去年增加105人。其中,学术学位硕士研究生424人,专业学位硕士研究生365人。具体接收推免生情况及统考指标一览表详见学校研究生招生信息网。

暨南大学研究生招生信息网

  2021年全国硕士研究生招生考试报名确认工作由以往的现场确认改为网上确认。为更好地服务考生,暨南大学通过学校研究生招生信息网、暨南大学研究生招生微信公众号、官方微信公众号等途径,及时发布招生简章、网上确认须知、各类通知公告等内容。学校同时开通了电话咨询渠道,解答考生疑惑,全方位保障报名工作的顺利开展。

  根据教育部《2021年全国硕士研究生招生考试公告》安排,2021年全国硕士研究生招生考试初试将于2020年12月26日至27日举行。目前,暨南大学承担的各项考务工作正在有条不紊地进行中。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻