中国教育在线
中国教育在线
广西大学2020年硕士研究生招生复试工作顺利开展
2020-05-29
广西大学

  我校2020年硕士研究生招生复试于5月16日开始实施,5月23日全面开启第二轮复试。受新冠肺炎疫情影响,今年的研究生招生复试工作情况有所变化,复试时间延后,复试方式采取网络远程视频模式。

  我校高度重视今年招生复试工作中的新情况,为确保招生录取工作安全有序进行,成立了“广西大学2020年硕士研究生招生复试业务指导与工作检查小组”、“广西大学2020年硕士研究生招生复试工作监督小组”,对复试工作进行指导和监督检查。研究生院及时进行了工作部署安排。4月15日副书记副校长吴尽昭到研究生院进行了相关调研指导。5月10日,研究生院召开全校研究生招生复试工作动员会,对工作进行了细致部署安排。会议要求组织复试的各学院必须做好相关硬件设备保障工作。期间,研究生院协同信息网络中心对各学院相关管理人员进行了多次业务培训,确保招生复试政策的正确执行和网络复试环境的安全通畅。5月19日,研究生院召开全校研究生复试工作会议,再次强调了复试工作要点。

  复试实施期间,学校检查组,督导组到各个学院检查工作开展情况。校党委副书记副校长吴尽昭到各学院检查复试实施情况,对各学院的组织保障工作表示满意。

  由于此次复试采用网络远程视频模式,无论是前期准备阶段还是复试实施环节,工作量大幅增加。在前期准备阶段,研究生院积极协助各学院解决设备技术问题。复试实施阶段,网络复试所需时长大幅增加,研究生院及各学院相关工作人员和老师们加班加点应对。研究生院安排工作人员从早上七点半到晚上十二点连续值守工作岗位,必要时甚至通宵达旦加班确保完成任务。各级工作人员老师们齐心协力辛劳付出确保了招生复试工作平稳有序开展。

  截至发稿,各项工作进展顺利,各学院已基本完成复试工作,近95%的招生指标已确定录取考生。

 

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻