中国教育在线
中国教育在线
河北师范大学紧急通知:全体师生员工进行核酸检测

  新京报快讯(记者 冯琪)1月5日,河北师范大学下发紧急通知,要求即日起学生不离校、教师不离石,并进行全员核酸检测。

  根据河北师范大学官网2020年12月25日公布的《2021年寒假放假安排》,该校自1月1日至2月27日放假,2月28日报到。记者了解到,该校已于1月1日起正式进入寒假,大部分学生均已离校。

  记者从多名河北师范大学学生了解到,1月5日晚间收到学校下发的《关于全体师生员工进行核酸检测的紧急通知》。6日记者向河北师范大学致电核实,该通知确为学校下发。通知显示,河北师范大学师生员工即日起学生不离校,教师不离石;并进行全员核酸检测。

  具体安排为:已报备并经审批的固定进校教职工及在校学生在校内检测;其他在石师生员工根据实际情况可随同所在社区检测,或自行联系其他驻石医院进行检测;石家庄以外师生员工根据属地防疫要求选择检测地点。核酸检测结果提交时限为1月8日中午。

  “按照防疫要求做好核酸检测,是对个人负责、对家人负责、对全社会负责的具体体现。”河北师范大学疫情防控办公室表示,全体师生员工要克服困难,及时有序完成检测,按时上报检测结果。

  河北师范大学位于河北省石家庄市。1月5日,河北疫情防控进入战时状态。据河北卫健委消息,2021年1月5日0-24时,石家庄市新增新冠肺炎确诊病例19例。1月6日起,石家庄全市范围内全面启动全员核酸检测。

  此外,1月5日晚间,石家庄市教育局发布通知,全市中小学、幼儿园全部暂停线下教育教学工作。走读学校(幼儿园)全体师生自2021年1月6日起暂不返校。全寄宿学校自2021年1月6日起实行全封闭管理。半寄宿制学校自2021年1月6日起,走读学生暂不返校,寄宿学生实行全封闭管理。

  新京报记者 冯琪 校对 陈荻雁

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻