中国教育在线
中国教育在线
首页 > 考研 > 湖北
湖北省2023年全国硕士研究生招生考试温馨提示
2022-11-27
湖北省教育考试院


  2023年全国硕士研究生招生考试将于2022年12月24日至26日举行。鉴于当前疫情防控形势,为确保考生顺利参加考试,现就有关事项提示如下:

  一、合理安排行程,及时返回报考点。请尚在外地(含省外、省内市外)的考生随时关注“两地”(当前所在地和考点所在地)疫情防控政策,优先选择直达考点所在地的出行方式,若无法直达考点所在地,要关注中转地疫情防控政策,合理安排行程,尽早返回考点所在地,途中严格做好个人防护。已在考点所在地的考生,要严格遵守考点所在地防疫要求,考前非必要不前往考点所在地以外地区。

  二、落实防疫要求,按时进行健康打卡。外地考生返回考点所在地时,要自觉落实考点所在地有关报备、核酸检测、隔离管控、健康监测等防疫要求。省外考生须在来(返)湖北省前7天内通过“湖北健康码--来返鄂信息登记”,如实填写相关信息进行报备,积极配合落实各项管理措施。所有考生须考前连续14天(12月10日-23日)到省教育考试院官网指定平台进行健康打卡,并如实填写《2023年湖北省研考考生健康考试承诺书》。

  三、关注研考信息,畅通联系渠道。请考生务必保持报名时填报的手机号码畅通,以便及时接收重要提醒提示;关注研招网公众号,及时查看湖北省教育考试院、报考点网站有关研考公告等,主动配合组考部门做好相关工作。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
掌上考研
掌上考研
相关新闻
湖北省教育考试院 2022-05-27
SRC-1290232950 2022-05-25