中国教育在线
中国教育在线
湖南省2021年硕士生招生考试疫情防控考生须知
2020-12-11
湖南省教育厅

  一、服从安排,配合工作

  考试当天,考生应适当提前到达考点,凭准考证、有效身份证件、当地健康码、佩戴口罩进入考点。入场、候考、考试和离场等环节要积极配合考点工作,听从考点指挥,否则影响参考后果自负。

  二、实行体温检测

  考试当天,进入考点时所有考生均需进行体温检测,只有低于37.3℃方可进入。第一次测量体温不符合要求的,可适当休息后使用其他设备或其他方式再次测量,仍不符合要求的,须经驻点卫生健康部门、疾控中心等进行专业评估,经考试主管部门同意后办理有关手续方可进入考点。

  三、提供居民健康码

  考生进入考点时,在体温检测的同时,需向检测人员提供本人当天的居民健康码认证结果,只有绿色健康码的考生才可以参加考试,黄色或红色健康码的考生须经驻点卫生健康部门、疾控中心等进行专业评估,经考试主管部门同意后办理有关手续方可进入考点。

  四、佩戴口罩

  考生进入考点时均需佩戴口罩,相互间距 1 米左右。入场核验身份证时,按照核验要求需摘下口罩。进入考场考试期间考生自主决定是否佩戴口罩。考试结束,考生迅速起立整理物品、戴好口罩,在监考人员指挥下,按照座号分批有序离开考室。考试后禁止逗留、扎堆。

  五、体温监测

  考生考前须下载“湖南省2021年硕士生招生考试考生14天体温监测表”(附表)并按时如实填写。第一单元考试安检入场时上交所在考场监考人员,如隐瞒或提供虚假信息,将按照有关规定追究相关责任。

  附表.docx

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻