中国教育在线
中国教育在线
南京财经大学研究生院党支部与会计学院会计学师生党支部开展党建共建
2020-06-16
南京财经大学

会议现场

参会党员合影

  6月12日下午,研究生院党支部、会计学院会计学教师党支部、会计学研究生样板党支部在仙林校区工科楼会议室开展党建共建活动。党委研工部部长、研究生院党支部书记韩力争,会计学院党委书记卜金涛,会计学院院长姚文韵,党委研工部副部长、研究生院副院长华凌志,研究生院副院长、学科办副主任黄建伟,会计学院副院长沈永建等出席会议。会议由会计学院党委副书记刘颖主持。

  韩力争部长表示,今年是我校“党支部优质化建设年”,党支部联合共建联盟是积极响应和贯彻党委号召,是改革创新内涵、建设优质化党支部的具体举措。韩力争部长对共建提出三点意见:一是围绕特色党建抓共建,二是围绕中心工作抓党建,三是要真抓实干,追求共建实效。

  卜金涛书记表示,三方共建对于推进党支部的优质化建设具有深远意义,希望通过深化三方共建,巩固去年党支部标准化建设成果,同时把三个支部的品质化、特色化、品牌化推到一个更高的层面上,继续加强党建与业务在理念、机制、载体上的深度融合,推动学院高质量发展。

  沈永建副院长代表支部发言。他表示,支部将充分利用“党小组+”模式,激发支部活力,用高质量党建引领未来学科建设、教学改革。华凌志副院长宣读了党建共建协议书。研究生院党支部、会计学院会计学教师党支部、会计学研究生样板党支部签订了三方党建共建协议。

  签约仪式后,马克思主义学院院长梅景辉以“新时代国家意识形态建设”为主题讲授第一期共建党课,全体机关党支部书记共同聆听。党课中,梅景辉教授从两会通过香港“国安法”及其相关背景切入,讲解了十九届四中全会关于意识形态建设的重要论述以及习近平讲意识形态建设的故事,分析了高校意识形态工作中存在的相关问题,对高校意识形态工作“抓什么和如何抓”提出了建议。

  本次党支部联合共建活动的举行,既是党支部优质化建设的重要举措,也是全体党员加强党性修养,提高政治觉悟,创新组织活动的一次有益尝试。相信通过党支部的联合共建,相互学习借鉴,一定会提升基层党建工作的质量和水平,对基层党建工作及创新人才培养机制产生积极的影响。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻