中国教育在线
中国教育在线
致苏州大学全体导师和研究生的倡议信


全体导师及研究生:

  新年伊始,一场突发疫情袭击苏城。在这个关键时刻,学校坚持“人民至上、生命至上”,第一时间启动疫情防控应急预案,发布《苏州大学新冠肺炎疫情防控通告》(2月14日),坚决把打赢疫情防控阻击战作为当前最重要的政治任务,各项疫情防控工作有序开展。为切实保障师生生命安全和身体健康,我们向全体导师和研究生发出如下倡议:

  一、服从统一安排,遵守防控规定。请各位导师和研究生牢固树立“生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”的意识,严格遵守所在地和学校关于疫情防控的要求,坚持底线思维,强化风险意识,加强防护、减少流动,主动配合核酸检测,严格落实疫情报告制度和 “非紧急不进出校园”要求。

  二、弘扬抗疫精神,传递向上能量。密切关注权威部门发布的疫情信息与防控措施,不造谣、不信谣、不传谣,积极传播社会各界取得的疫情防控成果,学习宣传身边的抗疫先进事迹,弘扬伟大抗疫精神,传递抗疫正能量。同时,希望老师们、同学们做有温度的苏大人,在做好自我防护的同时,力所能及地帮助身边需要帮助的人,积极参与抗疫志愿服务。

  三、坚守学习科研,克服不利影响。请各位导师做好特殊时期研究生的线上教学和学业指导工作,多渠道、多方式、多方法指导研究生进行文献阅读、科学研究等相关工作,保持师生联络不断线,学术研讨不断线。要特别关注毕业年级研究生的学位论文撰写和就业情况,给予研究生更多关心与关爱。各位研究生同学要合理调整科研、学习计划,自觉自律开展线上学习,主动加强与导师的沟通联系,做到文科生科研不停,理工科生文献阅读不停,医学生在需要时挺身而出,最大程度做到学习、防疫两不误。

  四、关注身心健康,加强人文关怀。导师是研究生成长的“第一责任人”。疫情当下,各位导师要落实德政导师职责,始终把学生的生命安全和身心健康摆在第一位,关心、关注同学们的学习、研究、生活和思想动态,及时发现并排解他们面临的困难和压力,持续关注学生身心健康状况。各位同学也要保持积极乐观的心态,建立防疫必胜的强大自信,自我调节健康心态。

  惟有相思似春色,东吴好景待君归。我们坚信,有全市上下众志成城、团结一心的顽强拼搏,有苏大全体师生风雨同舟、共克时艰的温情坚守,我们一定能够打赢这场疫情防控的阻击战!各位同学、各位老师,让我们和苏大一起,和全体苏州人民一起,守望相助,静待花开!

  研究生院

  党委研究生工作部

  2022年2月17日

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
调剂信息
相关新闻