中国教育在线
中国教育在线
江西财经大学2021年接收推免生攻读硕士学位研究生简章
2020-09-27
江西财经大学

  各位考生:

  江西财经大学2021年接收推免生攻读硕士学位工作将于2020年10月12日-25日进行,根据教育部应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作有关管理办法的要求,为做好我校2021年推免生招生录取工作,现通知如下:

  一、招收专业

  我校相关全日制学术学位和全日制专业学位硕士招生专业均接收推免生,具体可参看我校接收推免生专业目录。

  二、接收人数

  我校拟招收推免生约300人。

  三、申请条件?

  1.拥护中国共产党的领导,遵纪守法,品德优良,在校期间没有受过任何纪律处分;?

  2.经教育部批准具有推荐免试攻读硕士学位研究生资格高校2021届普通全日制本科毕业生,并取得所在学校硕士研究生推荐免试资格;

  3.毕业时能获得本科毕业证及学士学位证;

  4.身体健康状况符合国家规定的体检要求。

  四、接收程序

  1.学生申请。获得推荐资格的校内、校外学生在有效期内登录“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”进行报名。

  2.学院审核。各推免接收学院对报考本学院的推免生进行资格审核,并通知符合条件推免生参加复试。

  3.组织复试。复试形式(笔试、面试等)由各学院确定,未参加复试或复试不合格者不得录取。

  4.排序录取。各学院将复试合格推免生按复试成绩排序后报研究生院审核。经研究生院审核,报校推免领导小组审议通过后予以公示(公示期10天)。

  五、硕博贯通制培养模式

  为提高我校博士研究生生源质量,吸引更多获得推荐免试研究生资格的优秀本科毕业生到我校攻读硕士、博士学位,我校特出台“硕博贯通制”培养模式,此培养模式将从本科阶段提前选拔优秀的“科研苗子”进行硕博贯通培养,以保持科研方向的连贯性,更有利于做出精品的科研成果和高水平博士毕业论文。取得相关资格的推免生可免试直接攻读我校博士研究生(具体文件参见附件)。

  六、其他事项

  1.推免生须确保提供的信息和材料真实、准确。若发现申请人有弄虚作假行为,我校将取消其报名、复试、录取资格或学籍。

  2.已被我校录取的推免生,按照教育部要求,不得再次报名参加全国硕士研究生招生考试,否则取消其推免录取资格。

  3.我校已录取的推免生应遵纪守法,认真完成学业。在2021级新生报到前未获得毕业证书和学士学位证书者,学校将按教育部要求取消其推免生录取资格。

  4.报名所需材料参见附件。

  江西财经大学办学以来,一直秉承“信、敏、廉、毅”的校训和“敬业乐群、臻于至善”的大学精神,形成了培养具有“信、敏、廉、毅”素质的创新创业型人才的办学特色。

  在全国第四轮学科评估中,学校应用经济学、统计学获评A-等级(全国前10%),工商管理获评B+等级(全国前20%),理论经济学、管理科学与工程、法学获评B等级(全国前30%),公共管理获评B-等级(全国前40%);应用经济学、管理科学与工程、统计学、工商管理入选“江西省一流建设学科”。

  欢迎广大考生前来报考,大美江财欢迎您! 

  联系方式:

  地 址:江西省南昌市昌北国家经济技术开发区双港东大街169号

  江西财经大学研究生院研究生招生考试办公室

  邮 编:330013

  咨询电话:0791-83816805

  联 系 人:李老师

  江西财经大学研究生院

  2020年9月22日

  

  

  

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻