中国教育在线
中国教育在线
吉林大学考古学院博士生党支部组织“建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学”学习讨论会
2020-10-22
中国教育在线
   中国教育在线 讯 为深入学习习近平总书记在中共中央政治局第二十三次集体学习会议上的重要讲话精神。10月13日下午,吉林大学考古学院考古学博士生党支部组织了题为“建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学”的学习讨论会。考古学院院长赵宾福教授参加了学习讨论会。


  会上,党支部组织委员赵今同学带领支部党员重温了习近平总书记的重要讲话。赵宾福与同学们分享了自己的学习体会。他讲道,习近平总书记的重要讲话不仅肯定了考古学的重大作用、成就和意义,还表达了对考古事业的大力支持。考古工作是一项高尚、伟大的事业,是帮助民族和国家恢复历史记忆的工作。近年来,考古学院在进一步推动考古学科发展方面采取了很多措施和行动。身为考古人,要勇于担起重担,带着思考深入学习体会这次讲话精神,真正做到学以致用,更好地服务于祖国和人民。
  与会学生党员畅谈了学习习近平总书记重要讲话和学习科研中的心得体会。大家纷纷表示,作为吉大考古的博士生党员,要充分发扬吉大考古学严谨治学的优秀传统,扎根田野做工作、踏踏实实做研究,投身于考古研究、历史学习、文物保护中去,努力配合国家的经济、文化、社会、生态等多方面建设,共同朝着建设中国特色、中国风格、中国气派的考古学不断努力,为祖国奉献自己的青春和力量。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻