中国教育在线
中国教育在线
首页 > 考研 > 辽宁
大连海事大学:若疫情不结束,元旦后开始新学期教学,寒假顺延

  大连市疫情防控进入“战时状态”,12月26日晚,大连海事大学发出“致全校师生的一封信”,特别提到“1月4日,如果疫情还未结束,学校将开启新学期教学安排。”今天(28日)上午,该校教务处相关负责人回应新京报记者称,学校原定元旦后放寒假,因目前学生不能离校,此安排是应急预案之一。该负责人也强调,这只是目前的计划,具体的放假安排还是要视疫情而定,将根据大连市和学校的总体安排随时调整。

  因大连疫情防控工作形势依然严峻,近日,部分大连高校陆续发布公开信,希望学生及家属理解防疫工作大局。新京报记者注意到,在大连海事大学致师生的信中,该校除了表示在大连疫情结束前,大连所有高校实行封闭管理、所有学生一律不离开大连外,还提到1月4日,如果疫情还未结束,学校将开启新学期教学安排,寒假向后顺延。

  “我现在正忙着做这方面的应急预案。”今日上午,大连海事大学统筹教务处工作的相关负责人向新京报记者证实上述安排。其表示,根据本学期的教学计划,12月31日该校学生们就将结束期末考试,元旦后开始放寒假。但是由于受大连市的疫情影响,学生不能离校,因此,元旦结束后如果疫情还未结束,就需要开展下学期教学工作的安排,学生们开始上新学期的课程,“不放寒假,总不能让学生就呆在宿舍里”。

  连日来,大连市新增多起新冠肺炎确诊病例,亦有一名高校学生被证实为新冠肺炎无症状感染者。12月27日下午,大连市政府新闻办公室举行新冠肺炎疫情防控工作第五十六次新闻发布会,要求大连高校严格落实校园封闭管理措施和疫情防控工作责任,坚决防止疫情在校内传播。并表示各高校“不提前放假”;到了正常的放假时间,要按照省、市疫情防控相关工作要求,根据疫情防控形势需要及风险可控、风险等级降低的情况下,错时、错峰、有序做好寒假放假安排,组织学生分期分批、安全有序离校离开大连,指导离校离开大连学生做好途中及居家防护。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻