中国教育在线
中国教育在线
去年辽宁省硕士学位论文抽检合格率达97.52%
2017-05-04
辽宁省人民政府网站


  5月2日,省教育厅通报了2016年全省硕士学位论文抽检结果。通过对我省38个硕士学位授予单位的随机抽检显示,2016年我省硕士学位论文合格率达97.52%,较2015年度提高1.21%,整体质量良好。其中沈阳药科大学、辽宁石油化工大学、大连外国语大学、沈阳音乐学院等11个单位连续两年无硕士学位问题论文。

  2015年初,我省出台了硕士学位论文抽检办法,并建立了省硕士学位论文数据库。各学位授予单位每年9月底前,将当年全部硕士学位论文上传数据库,由省学位办每年从数据库中调取硕士学位论文进行随机抽检,抽检比例为总数的5%左右。除一般抽检外,对新增学位授权点的学位论文、上一年抽检中被认定为“存在问题学位论文”的导师指导的论文、非全日制攻读硕士学位者的论文等将重点抽检。

  通过论文抽检系统,省学位办对2016年38个硕士点的31335篇硕士学位论文进行了抽检,共抽取硕士学位论文1572篇,占硕士学位授予总数的5.02%。为保证抽检结果的公正性,省教育厅还连续两年委托第三方,对我省抽取的硕士学位论文进行了评审。目前,硕士学位论文抽检结果已被纳入对高校年度绩效考核的指标体系中。对连续两年均有存在问题学位论文且比例较高或者篇数较多的学位授权单位,省学位办近日将进行约谈。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻