中国教育在线
中国教育在线
大连海事大学今日开始新学期教学:应疫情防控需要,寒假顺延

  为疫情防控需要,大连海事大学今日(2021年1月4日)起开始新一学期教学工作,寒假顺延。

  澎湃新闻记者1月4日上午从大连海事大学相关部门确认,该校1月4日起开始新一学期教学工作,目前安排的是线上教学。该校目前遵照大连市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作总指挥部统一要求,严格管理人员出入。元旦假期第一个工作日,该校将会对教职员工展开新一轮防疫检测。

  大连海事大学方面2020年12月26日通过官方微信公众号等渠道发布了《致全校师生的一封信》。其中提到:为减少人员流动,根据上级防控工作要求,在大连疫情结束前,在连所有高校实行封闭管理,所有学生一律不离开大连……1月4日,如果疫情还未结束,学校将开启新学期教学安排,寒假向后顺延。

  澎湃新闻记者注意到,大连市教育局官网2020年12月30日公布了一封大连海事大学曲建武老师撰写的《给大学生朋友们的一封信》。信中写道:鉴于大连疫情防控形势严峻,社会面风险尚未消除,仍存在不确定性,根据全市防疫工作统一部署,为减少人员流动,在连高校实行封闭管理,在大连疫情结束前,同学们还需要在校园多等待一些时间。作为一名老辅导员,我非常理解你们现在的心情,心里想什么,渴望什么,又担心什么…… 等待,生活从来都是这样,总会发生一些我们不愿发生的事情。

  曲建武在信中表示:疫情从坏事变成好事来说,为你们提供了更多的“剩余时间”。你们要把封校这段时间利用好,丰富自己的知识、提升自己的本领,如果把大好的时光消磨在睡懒觉、玩游戏这样的事情上实在是可惜。

  公开资料显示,大连海事大学(原大连海运学院)是交通运输部所属的全国重点大学,是国家“211工程”重点建设高校、国家“双一流”建设高校,是交通运输部、教育部、国家海洋局、国家国防科技工业局、辽宁省人民政府、大连市人民政府共建高校。学校素有“航海家的摇篮”之称,是中国著名的高等航海学府,是被国际海事组织认定的世界上少数几所“享有国际盛誉”的海事院校之一。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻