中国教育在线
中国教育在线
大连海洋大学硕士研究生招生网络远程复试考场规则
2022-03-28
大连海洋大学


  1、考生应当自觉服从考试工作人员管理,严格遵从考试工作人员关于网络远程考场入场、离场、打开视频的指令,不得妨碍考试工作人员履行职责,不得扰乱网络远程复试考场及其他相关网络远程场所的秩序。

  2、考生须凭本人《准考证》和有效居民身份证参加网络远程复试,并主动配合身份验证核查等。复试期间不允许采用任何方式变声、更改人像。

  3、考生应选择独立安静房间作为复试考场,独自参加网络远程复试。整个复试期间,房间应保持安静明亮,房间内不得有其他人,也不应出现其他影响复试的声音。不得由他人替考,也不得接受他人或机构以任何方式助考。复试期间视频背景须是真实环境,不得使用虚拟背景和更换视频背景。

  4、考生选择的房间应具备网络环境,考生需备妥软硬件条件。

  ①网络环境:WiFi信号和4G/5G信号覆盖良好,网速快速稳定。

  ②硬件条件:两部4G/5G手机或者一部4G/5G手机+一台可进行视频会议的电脑。建议使用两部手机,以下说明均以两部手机操作为例。

  ③软件条件:两部手机分别安装钉钉APP和腾讯会议APP,其中钉钉APP为主复试软件,腾讯会议APP为备用复试软件。两部手机需注册不同的钉钉账号,腾讯会议无需注册。

  ④无法参与学校复试测试的自测方法:一部手机使用房间wifi连接,另一部手机使用4G连接,(不可两部手机同时wifi连接)然后两部手机互相通过钉钉呼叫对方进行视频通话,如无卡顿延迟则说明考生复试环境及软硬件条件均符合复试要求。如有卡顿则说明WiFi不符合要求,需要测试两部手机同时使用4G连接,如若4G连接无延迟,则说明考生只能使用4G进行网络复试。

  5、考生音频视频必须全程开启,全程正面免冠朝向主手机,保证头肩部及双手出现在主手机视频画面正中间。不得佩戴口罩。服饰全程需保证面部清晰可见,头发不可遮挡耳朵。复试全程考生应保持在视频范围内,正面注视摄像头。副手机作为监督设备,需在考生本人后方45°位置,副手机视频画面需能看到考生完整上半身及主手机完整屏幕。

  6、复试期间不得查阅任何形式的资料。

  7、复试期间考生不得录屏录像录音。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻