中国教育在线
中国教育在线
2020考研兴安盟现场确认点确认工作圆满结束,现场确认2135人
2019-11-18
兴安盟教育局

  2020年全国硕士研究生招生考试报名兴安盟现场确认点确认工作圆满结束。全国硕士研究生招生考试是一项政策性非常强、社会关注度非常高的国家统一考试。内蒙古自治区2020年全国硕士研究生招生考试报名工作分两个阶段:从10月10至31日进行网上报名,11月3日至10日进行现场预约确认,历时一个月,整个考试报名工作业已顺利结束。兴安盟作为全区25个报名现场确认点之一,共完成了2135名考生的报名现场确认工作。与2019年的1243人相比增加了892人。

  对于此次报名现场确认工作我中心领导高度重视,成立了领导小组,并制定了实施方案。由自考科牵头,信息科技术支撑,各科室通力协作,完成此次工作任务。一是组织精干力量,提前搭建、测试工作平台,要求工作人员熟练掌握证件审核、指静脉信息采集、现场摄像、考生签订诚信考试承诺书等操作规程;二是组织工作人员学习政策文件,做到入心入脑、精通业务、严格程序、遵守纪律。

  工作中我们做到了热情服务考生,一是安排专人专机(电话)接待考生咨询,使考生少走弯路,能一次性进行现场确认;二是安排专人在楼内醒目位置张贴引导指示牌、考生现场确认流程图、友情提示,使考生一目了然现场确认、打印准考证等流程、时间。三是工作现场安排了能上网打印的电脑,供未下载《报名信息表》和未预约的考生使用;四是对于未交费、预报名信息错误、不符合国家政策报考省盟外的三类考生,急考生之所急,积极协调自治区和相关盟市,第一时间答复、第一时间申请校验码,使类似的66名考生按规定时间进行了信息修改、交费、使用校验码重新报名和现场确认;五是在工作现场热情引领、耐心指导考生进行各环节确认项目。

  现场确认期间,盟招生考试委员会副主任、盟教育局副局长陈凤君到中心确认现场进行检查指导。在此项工作中,招生考试中心全体工作人员不忘初心,充分践行了我中心“严谨、务实、精准、高效、担当”的工作作风,经过8天紧张有序的工作,现场确认工作圆满结束。

 

 
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻