中国教育在线
中国教育在线
内蒙古多所高校调整秋季开学时间:错峰、错时、错层次
2021-08-13
中国新闻网


  中新网呼和浩特8月11日电 (记者张玮)11日,记者从内蒙古自治区多所高校获悉,各高校调整2021年秋季开学时间,实行“错峰、错时、错层次”返校报到。

  内蒙古大学研究生招生办公室发布《通知》称,2021级研究生新生报到日期调整为2021年9月3日,9月6日开始上课。

  该校明确,各学院按学校要求尽快摸排新生健康状况、交通行程、疫苗接种等情况,填报《新生摸排表》和《汇总表》;符合疫苗接种条件但尚未接种疫苗的新生,在“依法依规、知情、同意、自愿”原则前提下,应尽快在居住地积极接种疫苗;新生应根据属地疫情防控要求,做好个人防护工作,非必要不到中高风险地区;自8月10日起至开学报到之日,新生每日进行自我健康监测填报;新生报到时提交健康码、行程码、疫苗接种状况、健康监测等材料。

  内蒙古工业大学则要求在校生于8月28日、8月29日返校报到,8月30日上课;新生于9月5日报到;教职工在8月27日上班。

  内蒙古鸿德文理学院对2021年秋季开学启动疫情防控工作应急机制,执行“日报告、零报告”制度,把好校园“入口关”。要求教职工于8月26日上班;2019级、2020级全体学生于8月27日、28日、29日三天错峰开学报到;2021级专升本新生于9月2日开学报到;2021级本专科新生于9月9日开学报到;2018级大四本科学生,除财会系外,其他系学生不返校,各系安排线上教学及实习。

  同时,内蒙古鸿德文理学院秋季开学后仍实行5.5天工作制,实施校园封闭式管理。该学院官方表示,如不能按期开学,可随时启动线上教学预案。

  内蒙古警察职业学院研究决定,原定于8月14日2021级学生开学报到的时间推迟,具体时间将另行通知。(完)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻