中国教育在线
中国教育在线
非法网站称“只卖真文凭” 研究生学历要价2万

  学历证书是一个人读书、求学经历的证明,在一定程度上表明证书获得者的知识水平甚至能力、素质;学历证书对个人求职、升迁有一定支持作用。

  近来,有人将“黑手”伸向学历证书,利用计算机网络、手机等通讯工具欺骗考生和公众,谎称可以办理国家承认的学历证书。

  非法网站称“只卖真文凭”

  研究生学历要价1万元至2万元

  近期,社会上有不法分子或个别非法机构利用网络教育免试入学的低门槛,通过手机短信、网络进行宣传,声称与国家学历注册机构有合作关系,打着考试包过、能够办理学历上网的幌子,进行代理招生或欺诈招生。

  有的网站还宣称可“办理真文凭”,“不卖假文凭,只卖真文凭”。这些非法分子许诺:除获得学历证书外,交钱者还可以买到全套学生档案资料,其中包括学生的学号、当年参加高考时的答卷、全国普通高考成绩、录取通知书、学习成绩单、英语四级或者六级证书等,还包括学校内部档案、电子注册档案各一份。

  还有网站声称学籍号来源于内部渠道,对公众广而告之:所售文凭均是通过各个大学内部关系特别办理出来的,百分百保真,终身有效。“学历全部是你个人的真实资料,实现永久网上查询!”

  据了解,这些不法分子和非法机构出售的一套“本科文凭”价格在万元左右,著名高校则水涨船高,需要约1.3万元,而研究生学历则在1万元至2万元左右。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻