中国教育在线
中国教育在线
2014年MBA考试传作弊 教育部:坚决打击作弊行为


  中国教育在线讯  1月12日,教育部新闻办公室官方微博“微言教育”发布消息,针对央视12日报道的个别培训机构在2014年MBA招生考试中组织考生作弊事件,教育部立即请公安机关立案侦查,要求黑龙江省教育部门进行调查,并派工作组赴黑龙江督办查处工作。教育部表示,对此事涉及的教育系统机构和人员,一律依照有关规定严肃处理,绝不姑息。

教育部:坚决打击考试作弊行为

微博截图

  据1月12日央视新闻频道报道,个别培训机构在2014年MBA招生考试中,通过考前发放无线电作弊器材、考中传送考试答案等方式组织考生在哈尔滨理工大学考点进行作弊。这一事件,教育部高度重视,立即请公安机关立案侦查,请工商管理部门对有关培训机构进行调查,要求黑龙江省教育部门对相关考点、招生单位和有关人员进行调查。教育部已派工作组赴黑龙江督办查处工作。

教育部:坚决打击考试作弊行为

微博截图

  教育部表示,对此事涉及的教育系统机构和人员,一律依照有关规定严肃处理,绝不姑息。对作弊考生,按照《国家教育考试违规处理办法》严肃处理,取消本次考试所有科目成绩,并视情况给予暂停参加各种国家教育考试1至3年的处理,相关处分记入诚信档案并通知考生所在单位,由考生所在单位视情节给予党纪政纪处分。构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

  教育部重申,对于破坏考试秩序、组织团伙作弊等违法犯罪行为,将坚决依法严厉打击,切实维护考试公平公正。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
相关新闻
中国教育报 2019-09-09