中国教育在线
中国教育在线
考研安检升级成功需要真本事


  2014年12月27日早上八点半,全国硕士研究生入学考试正式拉开帷幕。164.9万考生参加这场可以改变他们命运的考试。我们第一时间赶赴中国人民大学考试现场,从现场带回第一手考试动态。

  早上八点开始,熙熙攘攘的考试人群既紧张又兴奋地陆续走进考场,考场周围警察跟安保人员维持着考场周边秩序。与往年不同的是,今年的安全保障级别比往年都要升级。同时,国家加强了对考场考试舞弊行为的管理,考场周边信号干扰设施的加强,考场内部安全检查的升级,以及考试点内到处张贴的警示作弊倡导诚信的条幅,都表明了国家对这种全国性大考中舞弊行为的零容忍。

  考试结束,考生陆续从考场中出来,有的同学表情凝重,也有的面带轻松,不少学生三三两两一起讨论着答案。在问到上午考完的政治理论科目时,王华(化名)很懊恼地发起牢骚:“考前被一些QQ消息干扰,说可以提前搞到答案,结果搞得没有心情好好看书,后来发现,全是骗人。”他旁边同学贾晨(化名)倒是坦言:“QQ消息说考前给答案一定是假的,但是报辅导班还是有必要的,我上的海文辅导班,讲得就很到位,我觉得我今年政治考80多分没问题,五个大题和很多选择题的考点都是讲过好几遍的。”“最爽的是英语考试!大小作文都是海文辅导班讲的原题。”贾晨补充说道。也有其他考生表示今年的政治考试题难度提高,很注重理论与实际的结合,命题角度也很新。

  同时,连年持续不断的考研热还催生了很多下游产业链的繁荣发展,在考场周围,首次出现考研培训机构专门设置的“一路同行考研站”,提供考生提供考试辅导、心理干预、餐饮服务、宾馆住宿等配套服务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
院校排行榜
高校排行
专业排行
调剂信息
调剂信息
相关新闻
SRC-2019465929 2020-01-09