中国教育在线
中国教育在线
治理“忽悠”辅导班 还考研一片净土
2017-08-25
光明网-《光明日报》

  【网言】

  声称的“优良师资”却只是一些在读研究生;号称的报考学校“内部资源”只是一些导师的讲义和学术动向……近日,有媒体对北京的考研辅导班做了调查,发现其中乱象丛生。

  当前,考研辅导班处于一个“三不管”的尴尬状态:辅导班一般不作为消费行业来监管,考生很难作为消费者维权;很多辅导班没受到教育部门的严格监管;辅导班的各种承诺,很少作为“广告”受到《广告法》严格约束。要想让考研班不再忽悠人,需要落实监管责任、把住进口。工商、教育部门应实现监管协作,形成管理合力,对“保过”等绝对化语言乃至忽悠的广告语,要依法予以惩戒。

  (原载于光明网 作者:沈彬 摘编:刘朝)

  《光明日报》( 2017年08月25日 02版)

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国教育报 2018-02-27