中国教育在线
中国教育在线
深圳平均月薪8421元领跑珠三角 研究生薪酬下降14.1%

  14日,中国南方人才市场发布2017年度《南方人才年度广东地区薪酬调查报告》(下称“报告”),通过对珠三角9个城市、12个行业、327个职位、212万个样本的调查显示,本年度所有职位的平均薪酬增幅约为6.5%,较去年上涨1.9个百分点。此外,与上一年度相比,不同企业性质的平均薪酬增幅相差较大。其中,增幅最高的是国有企业,达到26.04%;增幅最小的是民营企业,约为4.96%。

  地区平均月薪上,深圳以8421元实现第5年的连续领跑,广州以7210元位居第二位。

  同比去年,大专及以下学历职工的平均月薪均有一定上涨,其中中职及以下学历职工增幅最大,达到37.93%;本科及以上学历职工的平均月薪出现不同程度的下降,其中研究生学历职工降幅最大,达到14.10%。

  南方人才市场相关负责人表示:“这一现象与广东省近年的人才供给与需求紧密相关。”据了解,近年来,本科以上学历的毕业生数量越来越多,竞争愈加激烈,导致其薪酬增长缓慢,甚至有所缩减;与此同时,企业对技术技能型人才的需求越来越大,涨薪无疑是最直接有效的招人与留人手段。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-916567106 2017-03-23