中国教育在线
中国教育在线
上海交通大学校长林忠钦寄语毕业生:学习是终生的需要
2018-04-01
中国教育在线
  日前,上海交通大学2018年研究生毕业典礼在闵行校区霍英东体育中心举行,3200余名毕业生获得研究生学位。上海交通大学党委书记姜斯宪亲切寄语,校长林忠钦作了精彩演讲。
  在学生们将要走出校园、走向社会的时刻,校长林忠钦为研究生毕业生寄语,他告诫毕业生们,学习是终生的需要,并送给同学们三句话:第一,不要把学习当成一种任务,要让学习成为一种习惯;第二,不要让学习成为空谈阔论,要通过学习解决实际问题;第三,不要满足于知识的学习,要在学习中做到再创造。
  “我希望你们能够养成持续学习的习惯、不断提升学以致用的能力,在学习中再创造,真正具备‘与祖国同行’的本领。”最后林忠钦校长提出了自己的殷切期望。
  在今年毕业的交大学子中,有不少人将奔赴国家重要行业和关键领域。
  毕业典礼上,研究生毕业生为母校献上一份礼物:以帆船为原型的3D打印模型,取名“扬起风帆”,其灵感来源于交大校歌“迎向那真理之光,扬起青春的风帆”。这个3D打印船模上刻有“思源致远”四个字,寓意毕业生们在交大接受真理之光照耀,离开校园,也必将扬起风帆,乘风远航。
免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻