中国教育在线
中国教育在线
第二届京津冀研究生网络与信息安全技术大赛在京举行
2018-11-12
中国教育在线

  中国教育在线讯 11月3日,第二届京津冀研究生网络与信息安全技术大赛在北京工业大学奥林匹克体育馆拉开序幕。经过初赛选拔,来自京津冀三地25所高校的36支队伍、108位选手成功参加本次比赛。

  开幕式上,教育部科技司舒华调研员强调了教育行业网络安全工作所面临的复杂形势,指出要把网络安全工作放在突出位置,对如何扎实推进教育网络安全和信息化工作提出了要求。

京津冀三地研究生网络与信息安全技术大赛现场(摄影:丁柏明)

  北京市教委副巡视员葛巨众在开幕式上做了动员讲话。葛巨众指出,这次大赛是落实习总书记关于加强网络安全系列重要讲话精神的具体举措,是京津冀三地提升研究生培养能力提升技能的重要抓手,是京津冀三地研究生网络安全技术的交流平台。要统一思想,强化意识,落实责任,不断推进教育信息化工作,努力提高教育信息化管理和技术水平,加快构建安全保障体系。

  据悉,大赛赛制分为CTF夺旗赛和CTF攻防对抗赛两个阶段,内容涵盖web安全,逆向安全,溢出,网络攻防等方面。最终,北京工业大学等12个单位获得优秀组织奖,9名指导教师被评为优秀指导教师,清华大学代表队获特等奖,国际关系学院、天津大学、燕山大学代表队获一等奖。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻