中国教育在线
中国教育在线
长沙理工大学2019年考研报考人数达到6528人 增长14.2%
2018-11-20
长沙理工大学研究生院
  按照湖南省教育考试院的统一安排,11月5日至8日,2019年全国硕士研究生招生考试长沙理工大学考点的考生报名现场确认工作在金盆岭校区体育馆顺利进行,共有2627名考生在我校进行了现场确认。

  本次现场确认包括资格审查、图像采集、信息核对、表格回收与数据整理等各环节。本着“以人为本,服务考生”的原则,研究生院精心组织,认真准备,在现场确认前期及时加大宣传力度,通过官方网站、微信公众号等媒体发布相关政策、报名通知、温馨提示和报考公告;在现场确认地点张贴报考公告和确认流程,为考生提供清晰指引;在现场确认过程中,优化工作流程,合理配置工作人员,分批次安排参加确认的考生,提高工作效率,减少考生排队等候时间。同时在办公室安排专人接听电话,接待考生来访,使考生遇到的各类问题能得到及时有效解决。在工作人员认真耐心地引导下,考生都能严格按照规定流程进行现场确认,整个过程井然有序。

  现场确认工作期间,湖南省教育考试院成招处的领导亲临现场检查和指导工作。

  据统计,今年报考我校研究生的人数继续保持强劲的增长势头,在去年报考人数突破5000人的基础上,今年网报人数冲破了6000人大关,达到6528人,比去年增长14.2%(由于全国现场确认数据尚未汇总,与去年网报数据相比),来自“双一流”高校、本校一本以及具有研究生推免权资格高校的考生人数都有不同程度地增长,研究生生源质量有望得到进一步提升。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻