中国教育在线
中国教育在线
2019年山东师范大学考研报名人数11932人,再创历史新高!
2018-11-21
山东师范大学研究生院官网

  近日,2019年全国硕士研究生现场确认报名工作结束,报考我校硕士研究生的现场确认人数持续增长,再创历史新高。根据统计,2019年报考我校硕士研究生现场确认人数为11932人,相比于2018年10258人,增加1674人,同比增长16.32%。数据显示,报考我校全日制学术学位硕士研究生4440人,比去年增加398人,增幅达9.85%;报考全日制专业学位硕士研究生人数为5244人,比去年增加835人,增幅达18.94%;报考我校非全日制硕士研究生人数为2248人,比去年增加441人,增幅达24.41%。

  近年来,学校围绕生源质量提升和生源结构优化等核心内容,多措并举,精心谋划,实现了研究生招生工作新发展。各研究生培养单位重视学位点建设,强化导师队伍建设,关心和爱护研究生发展,为研究生成长成才提供了坚实的基础,呈现出较高的研究生培养水平。研究生院在完善建设研究生招生信息网主流官网的基础上,充分发挥手机客户端、微信公众号等新媒体作用,加大招生宣传的力度与广度,及时公布招生简章和专业目录,提前发布研究生招生考试有关情况公告,让考生充分了解我校报名条件、报名流程、现场确认等信息。积极开展招生宣传拓展,实施“走出去”和“请进来”战略,主动到东北、山西、河南等生源大省和省内重点省属高校,广泛开展招生宣讲;同时,通过举办暑期优秀大学生夏令营等活动,邀请优质生源走进学校,亲身感受学校、学院、学科魅力,收到良好效果。同时,在招生报名期间,学校专门设置网络集中答疑时间,耐心解答咨询电话,在两个校区分别设立现场确认点,为考生提供贴心服务,极大地方便了考生,受到了考生一致好评和社会广泛认可。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻