中国教育在线
中国教育在线
西藏2019年考研现场确认工作结束 报考人数3641人
2018-11-23
拉萨日报
  11月14日,记者从西藏自治区教育厅了解到,西藏2019年全国硕士研究生招生考试报名现场确认工作刚刚结束。统计显示,西藏2019年全国硕士研究生招生考试各报考点共现场确认3641人。

  西藏自治区教育厅高校学生工作处李宪生说:“2019年下达西藏普通少数民族骨干计划研究生370人,援藏10所院校研招计划137人,完成报考少数民族骨干计划人员审核687人,完成报考‘十所院校’援藏计划人员审核335人,共计审核1022人。西藏自治区内高校硕士计划申报1129人,博士计划申报72人,分别比2018年提高400人和24人。”

  西藏自治区教育考试院相关负责人介绍,西藏在拉萨市、昌都市、山南市、日喀则市、林芝市、西藏民族大学6个报考点开展现场确认工作。西藏拉萨市2019年全国硕士学位研究生招生考试报名总人数2090人,与去年相比增加了327人,参加统一考试1483人。

  据了解,在网上报名中,拉萨市招生办认真做好广大考生的信息咨询工作,对未通过网上校验的考生积极提供信息帮助。在现场确认前,在报名大厅显要位置张贴报名流程示意图及整个考试时间重要节点。在现场确认过程中,进一步提高认识,明确责任,落实各项准备工作,提前调试好所需机器设备,合理安排人员分工,根据工作流程分别设置了资格审查窗口、收费窗口、信息确认窗口,并通过张贴相关文字资料和利用电子显示屏提醒考生现场报名的具体要求和注意事项,耐心细致地做好解释工作,热情服务好每一名考生,确保了整个报名工作顺利完成。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻