中国教育在线
中国教育在线
考研数学复习冲刺期最后提分策略
2018-12-17
文都教育

  首先,就考研数学复习的几大部分来说,可以实现短期提分的是线性代数与概率部分,相较于高数而言线代与概率由于学科特点导致考点集中,题型较为固定,因此只要在短时间内进行适当的训练提分还是相对容易的,下面我们就来详细谈一谈提分策略。

  1、时间合理把控

  从现在起尽量将数学的复习时间固定到早晨的9点到12点,另外在做数学练习时尽量是以整套题来作为训练,不要将时间分散,在做题中注意记录选择与填空、高数大题、线代概率大题这三部分的答题时间。有意识的通过训练将选择填空用时控制在一个小时内。大题整体用时要设法控制在一个半小时内,既是留出时间检查,也是避免时间紧张造成的疏忽失分。

  2、一定要严格注意细节,规范答题

  有些同学是只注意最后结果忽略了答题过程的规范,最后导致在答题步骤上丢了不必要的分数,对于这一点我们一定要有意识的规范自己的答题习惯,保证能拿到的分拿到,不要因为一些不好的小习惯而丢了不必要的分。

  3、注意答题技巧的运用

  考研数学注重对基本计算能力的考察,考题也以计算题型为主,选择题可适当采取特殊值等方法,只要能排除错误选项即可,不一定非得进行完整计算,这样可以降低做题时间,为后面大题留下更多答题时间。填空题主要针对基本的计算以及基本性质,不会涉及复杂计算。加强对于基本性质的熟悉及基本计算的训练,有针对的提高得分率。

  最后提醒:

  1、最后阶段不可放松基础计算训练。

  2、一定要严格把控时间,掐表做题;

  3、模拟场景,适当进行实战心理素质训练。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻