中国教育在线
中国教育在线
再晚也不迟!84岁得州妇女获得大学学位
2018-12-18
中国新闻网

  据美国侨报网16日报道,现年84岁的珍妮特·费恩(Janet Fein)将于近日从得克萨斯大学达拉斯分校毕业,获得学士学位。在抚养了5个孩子,退休6年后,费恩实现她长期以来的一个目标。

  据报道,费恩主修社会学,她表示喜欢所有的阅读和写论文,“每节课让我学到了很多,我很开心”。

  报道称,65岁及以上的老人在美国大学生中所占比例不足1%。根据美国国家教育统计中心的数据,2015年,在2000万名大学生中,老年学生约占6.7万人。

  得克萨斯大学休斯顿健康科学中心UTHealth衰老联盟的执行主任卡梅尔·戴尔博士(Carmel Dyer)说:“让自己保持活力和活力,给自己一些期待的东西,是一个非常积极的举动。”

  费恩参加了一个州项目,该项目允许65岁以上的人在得州的公立大学免费学习6个学分。得州高等教育协调委员会的数据显示,2017年约有2000人使用了这一优惠。

  费恩说,最初上课时,她能够独立生活,自己开车到学校,后来她需要借助助行器和氧气。在她无法前往学校的时候,她参加网络课程来满足学位要求。

  据报道,费恩在纽约布朗士长大,她说高中时只想毕业找份工作,16岁早早毕业后,她去一家服装制造商当秘书。之后她结了婚,在家陪伴孩子18年,在过去的几十年里做过几份工作,包括在达拉斯一家骨科医院当了20年的秘书,在2012年她退休了。她曾攻读了20年的副学士学位,在1995年拿到学位。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
中国青年报 2018-12-18