中国教育在线
中国教育在线
山东省2019考研报名人数254486人 增幅19%
2018-12-23
山东省教育厅

  据了解,2019年全国硕士研究生招生考试于2018年12月22日-24日举行。今年山东省34个报考点准考考生为254486人,比去年增加40683人,增幅为19%。山东省今年共有36个招生单位招收硕士研究生,报考山东省招生单位人数为133052人,比去年增加20259人,增幅为18%。本次考试全省共设报考点34个,考点203个,考场8544个,共抽调监考人员1.8万多人。

    12月23日上午,省委教育工委常务副书记,省教育厅厅长邓云锋到济南中学、济南大学考点检查2019年硕士研究生招生考试工作。省教育厅一级巡视员张志勇、省教育招生考试院党委书记、院长张琳,济南大学、济南市教育局及教育招生考试院、济南中学领导同志陪同检查。

  邓云锋全面检查了周边环境治理、考点内部布置、服务设施配套、考试设备运行等考试保障工作情况,到考点考务室、数字监控室和考场认真检查了考试组织实施情况,详细了解了考点对考务工作流程和要求的落实情况,代表省招考委、省教育厅对全体考务工作人员表示感谢和慰问。

  邓云锋强调,各市教育行政部门和教育招生考试机构、各考点学校要提高认识、高度重视,站在反对形式主义和官僚主义的高度,抓实、抓细、做好研究生招生考试各环节工作;要人防、技防相结合,人防为主,一线监考人员要切实履职尽责,全力做好考风考纪管理工作,严厉打击各类违纪作弊行为,通过考试强化对考生的诚信教育;要加强与国家教育考试联席会议制度其他成员单位的配合,齐抓共管,营造公平、安全的考试环境,确保平稳顺利地完成考试任务。

  

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
新东方在线 2018-12-24
新东方在线 2018-12-24