中国教育在线
中国教育在线
新疆自治区2019考研报考人数36022人
2018-12-27
新疆自治区教育考试院

  新疆自治区2019年全国硕士研究生招生考试于2018年12月22日至24日举行,全区共36022人参加考试。新疆自治区教育考试院提醒广大考生自觉兑现诚信承诺、诚信应考、拒绝作弊,祝愿考生保持良好的身心状态,考出理想的成绩。

  ★准确掌握考试时间

  12月22日至23日(每天上午8:30—11:30,下午14:00—17:00),超过3小时的考试科目安排在12月24日进行(具体时间以准考证上标注时间为准)。开考15分钟后,迟到考生不准进入考场参加当科考试,考试结束30分钟前不得提前交卷。考生交卷出场后应立即高开考点,不得再进场续考,也不得在考场附近逗留或交谈。考场统一提供挂钟作为计时参考,开考和终考时间以考点统一信号为准。

  ★提前打印准考证

  2018年12月14日至24日,考生凭网报用户名和密码登录中国研究生招生信息网(网址http://yz.chsi.com.cn/)下载打印《准考证》,超过时间未能打印准考证的考生不能进入考场参加考试。考生如果忘了登录密码,可凭考生本人报名号、姓名、身份证号在“中国研究生招生信息网”找回。因成绩查询需要考生准考证号和证件号码,请考生妥善保管好自己的准考证。

  ★做好考前准备

  考生应提前按规定要求备好考试必需用的文具。在考试前一天到报考点熟悉考场,了解考点所在具体位置、公交路线情况,认真阅读考场公示信息,提前规划出行线路,以免迟到影响考试。提前关注天气预报,注意防寒保暖。

  ★严禁携带禁带物品

  考生必须携带本人有效身份证件和准考证进入考场参加考试。考生只允许携带必需的文具,如:0.5毫米黑色字迹签字笔、铅笔、无封套橡皮、绘图仪器等,以及按照招生单位在准考证上注明的允许携带的用具。不得携带任何书刊、报纸、稿纸、图片、资料、具有通讯功能工具(如手提电话、照相设备、扫描设备等)或有存储、编程、查询功能的电子用品以及涂改液、修正带、透明胶带等物品进入考场。考场内不得自行传递文具、用品等。考生切记:不能将手机带入考场,否则将按作弊处理。

  ★配合安检和身份核查

  要积极配合入场安全检查和身份验证工作,自觉上交规定以外物品。因身体原因,不能进行安全检查的考生(如装有心脏起搏器等),须有三甲及以上医院出具的证明。对拒不配合检查的考生,监考员有权禁止其进入考场,由此耽误的考试时间由考生负责。安检合格方可入场、对号入座,将《准考证》、有效身份证件放在桌上座签旁以便核验。

  ★注意答题规范

  2019年全国硕士研究生招生考试实行网上评卷,为保证答题质量,考生答题要求使用0.5mm黑色墨水签字笔,涂卡要求使用2B铅笔,不得使用涂改液;考生应当在答题纸的密封线外或答题卡规定的区域答题,不得用规定以外的笔和纸答题。写在草稿纸或者规定区域以外的答案一律无效,不得在答卷、答题卡上做任何标记。考生不得将试卷、答题卡、答题纸(或答卷)和草稿纸带离考场,否则按《国家教育考试违规处理办法》规定,取消该科目考试成绩。

  ★切勿以身试法

  新疆自治区2019年全国硕士研究生招生考试全部在标准化考场进行,所有考场均安装了电子监控巡查系统,对考试全过程进行在线远程监控和全方位录像。考试期间,教育、公安、无线电管理等部门将联合对考场内及周边环境综合整治,对涉嫌利用通讯工具作弊人员进行严肃查处,涉嫌犯罪的追究刑事责任,发现一起、查处一起、零容忍,绝不姑息。新疆自治区教育考试院再次提醒考生及有关人员:打消侥幸心理,切勿考试作弊。

  ★勿信虚假信息

  广大考生及家长对于不法分子通过手机、网络等方式发布或传播所谓“出售研考试题”“出售研考答案”之类的信息,要自觉提高警惕,谨防上当受骗。

  ★欢迎广泛监督

  新疆自治区教育考试院常年开通监督举报电话(0991-8758128),广泛接受社会监督,热忱欢迎社会各界和广大考生积极参与监督,共同维护公平公正考试环境。

  ★关于成绩公布

  有关我区2019年全国硕士研究生招生考试成绩公布的事项,考生可关注“中国研究生招生信息网(http://yz.chsi.com.cn)”、“新疆自治区教育考试院网站(http://www.xjzk.gov.cn)”和“新疆招生”官方微信公众号发布的相关信息。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻
SRC-2019465929 2018-12-27