中国教育在线
中国教育在线
福建省2019年考研人数约5.8万人 增幅26%
2019-01-07
福建省教育考试院

  2019年全国硕士研究生招生考试于12月22日至24日举行,全国研考考生达290万人,比增52万人,增幅21%;福建省考生约5.8万人,比增1.2万人,增幅26%,创历史新高。全省在9个设区市和厦门大学共设10个考区、56个考点、1942个考场,抽调监考员等考试工作人员5000余人。经过全省研考工作人员共同努力,我省2019年全国硕士研究生招生考试平安结束,考试过程平稳顺利,考场秩序井然,没有发生试题试卷泄密和有组织作弊事件,实现了“平安研考”的预定目标。

  福建省政府、省招委会高度重视研究生考试工作,考前副省长、省招委会主任杨贤金主持召开省政府专题会议,听取省教育厅、省教育考试院和省网信、国家保密、公安、工信、市场监督、通信管理等部门及高校考点的考前准备工作情况汇报,分析研判考试安全形势,研究部署考试安全工作。杨贤金认为各项工作做得细致、扎实,要求各地、各部门和各单位强化责任担当,从为党负责、为人民负责、为国选才的高度,把维护考试安全作为一项重要的政治责任,牢牢守住安全稳定这条底线,坚决维护考试纪律,杜绝作弊行为;强化责任落实,切实履行工作职责,健全联防联控、齐抓共管的工作机制,强化考试环境综合治理工作,确保考试安全有序进行;强化关键环节管理,狠抓试题试卷安全管理、考试过程管理和部门协同机制落实,加强舆情监控和应急处置;强化监督检查,及时发现问题、消除隐患,推动考试安全工作要求落到实处。考试期间,杨贤金专门到省教育考试指挥中心,通过网上巡视系统巡视检查全省考试组织实施情况,要求继续按照“严之又严、细之又细、实之又实”工作原则,认真组织实施考试,确保实现“平安研考”工作目标。

  福建省教育厅、省教育考试院认真贯彻落实教育部和省招委会的部署要求,强化考务规范管理,逐级落实考试安全责任,细致开展考前准备和考试组织实施工作。考试期间,省和设区市教育、网信、公安、通信管理、无线电管理、招生考试等部门负责人,在本级教育考试指挥中心联合值班,巡视和指导考试实施,开展网络舆情和有害信息监控,及时研判和处置突发、偶发事件,有力确保了考试平安有序实施。各考点认真落实主考负责制和安全保密责任制,严格按照省里统一要求规范做好考试各环节工作,顺利完成了考试任务。

免责声明:

① 凡本站注明“稿件来源:中国教育在线”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:中国教育在线”,违者本站将依法追究责任。

② 本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

选学校
搜学校
查学校
选专业
搜专业
开设院校
找导师
搜导师
查分数
院校排行榜
高校排行
专业排行
相关新闻